'/> Resep Bit cream soup, Menggugah Selera - Tutorial Masak Melayu

Resep Bit cream soup, Menggugah Selera

Bit cream soup.

Bit cream soup

Anda sedang mencari ide resep bit cream soup yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bit cream soup yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bit cream soup, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bit cream soup yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bit cream soup yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bit cream soup menggunakan 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bit cream soup:

  1. Gunakan 1 buah bit ukuran besar.
  2. Siapkan 1/2 potong dada filet.
  3. Sediakan 1 butir bawang bombai ukuran besar coper kasar.
  4. Ambil 4 siung bawang putih copper kasar.
  5. Sediakan 800 ML susu full cream.
  6. Siapkan 1/2 keju cedar parut.
  7. Gunakan 2 sdm tepung terigu.
  8. Gunakan 2 sdm butter unsalt aku pake anchor.
  9. Ambil Penyedap rasa ayam aku pake masako.
  10. Gunakan secukupnya Garam.
  11. Sediakan secukupnya Gula.
  12. Gunakan secukupnya Totole.
  13. Gunakan Air secukupnya untuk merebus.

Cara membuat Bit cream soup:

  1. Pertama2 siapkan wajan masukan air buah bit dan ayam masak hingga buah bit hingga empuk dan ayam matang lalu angkat tiriskan.
  2. Siapkan wajan masukan butter,tepung terigu,bawang bombai,bawang putih yang sudah d copper sebelumnya aduk hingga harum setengah matang matikan kompor.
  3. Siapkan blander masukan buah bit yang sudah di rebus beserta ayam,masukan bawang yang tadi sudah di masak dengan bater dan tepung tambahkan susu dan keju parut balnder hingga halus.setelah halus matikan blander.masak menggunakan wajan bekas bawang tadi hingga harim tambahkan bumbu2 penyedap rasa,garam,totole,gula aduk2 sampai mengental dan siap untuk d makannnn.
  4. Selamat mencobaaaaa.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bit cream soup yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.