Resep Capcay Jamur Tiram Anti Gagal
Capcay Jamur Tiram.
Sedang mencari ide resep capcay jamur tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal capcay jamur tiram yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari capcay jamur tiram, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan capcay jamur tiram enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah capcay jamur tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Capcay Jamur Tiram memakai 19 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Capcay Jamur Tiram:
- Sediakan fillet dada ayam.
- Gunakan udang.
- Ambil bakso sapi.
- Siapkan sosis ayam.
- Gunakan jamur tiram.
- Sediakan pokcoy (boleh ganti sawi/caisim).
- Siapkan kecil kembang kol.
- Sediakan wortel.
- Siapkan kol/kubis.
- Gunakan bawang putih.
- Siapkan bawang bombay.
- Sediakan jahe, geprek.
- Gunakan daun bawang.
- Sediakan garam, gula, merica butiran yang sudah di haluskan.
- Gunakan saus tiram.
- Sediakan minyak wijen.
- Siapkan minyak sayur untuk menumis.
- Sediakan air.
- Ambil maizena + air secukupnya (saya lagi tidak pakai).
Cara menyiapkan Capcay Jamur Tiram:
- Cuci bersih dan potong - potong fillet dada ayam, udang, bakso dan sosis sesuai selera.
- Untuk kembang kol, potong pertangkai dan rendam dengan air garam secukupnya.
- Siangin, cuci bersih dan iris semua sayuran, suwir - suwir jamur tiram, sisihkan.
- Jamur tiram saya rebus dulu sampai mendidih diamkan beberapa saat, angkat cuci bersih tiriskan.
- Cincang bawang putih, iris kasar bombay lalu tumis menggunakan minyak sayur secukupnya setelah wangi masukkan jahe aduk rata.
- Masukkan fillet dada ayam, udang, bakso dan sosis masak hingga berubah warna.
- Kemudian masukkan wortel, kembang kol aduk rata.
- Tambahkan air secukupnya masak hingga mendidih.
- Beri garam, gula, merica, saus tiram dan minyak wijen.
- Tambahkan kol, pokcoy dan daun bawang aduk rata, masak lagi hingga layu. Kalau suka kuah kental silahkan boleh tambahkan larutan tepung maizena yaa.
- Karena untuk menu berbuka puasa, jadi sebelum di hidangkan tes rasa dulu jika adzan maghrib sudah tiba.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan capcay jamur tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!