Resep Kacang Mete Panggang (tanpa minyak dan garam), Bikin Ngiler
Kacang Mete Panggang (tanpa minyak dan garam). Resep Kacang Mete Panggang (tanpa minyak dan garam). Berhubung masih mager nulis resep, ini adalah resep singkat bikin kacang mete yang #tanpaminyak dan #tanpagaram. Biar lebaran kali ini ga terlalu merasa bersalah..
Jika kacang akan diolah kembali menjadi kukis atau penganan lain, tidak perlu menambahkan minyak dan garam pada tahap ini. TANPA gula, TANPA garam, TANPA micin, TANPA minyak, dan TANPA bawang putih. Garam, sesuai selera; Cara Membuat Kacang Mete Panggang Original.
Anda sedang mencari ide resep kacang mete panggang (tanpa minyak dan garam) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kacang mete panggang (tanpa minyak dan garam) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Resep Kacang Mete Panggang (tanpa minyak dan garam). Berhubung masih mager nulis resep, ini adalah resep singkat bikin kacang mete yang #tanpaminyak dan #tanpagaram. Biar lebaran kali ini ga terlalu merasa bersalah..
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kacang mete panggang (tanpa minyak dan garam), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kacang mete panggang (tanpa minyak dan garam) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kacang mete panggang (tanpa minyak dan garam) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kacang Mete Panggang (tanpa minyak dan garam) menggunakan 1 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kacang Mete Panggang (tanpa minyak dan garam):
- Gunakan 500 gram kacang mete yg sudah bersih.
Siapkan satu buah loyang berukuran besar. Tata kacang secara merata di atas loyang. Panggang kacang di rak tengah oven selama lima menit. Masukkan kembali kacang ke oven dan panggang sampai matang sambil.
Langkah-langkah membuat Kacang Mete Panggang (tanpa minyak dan garam):
- Panaskan oven. 177-180° C selama 5 menit.
- Tempatkan kacang mete secara merata dan jgn ditumpuk agar matang secara merata.
- Gunakan api atas dan bawah. 180° C selama 12 menit. Tiap 6 menit balik kacang/ ubah posisi kacang atas dan bawah agar merata matangnya..
- Jika warna nya sudah kecoklatan, artinya sudah selesai. Ulangi hingga semua kacang habis. Tidak perlu tambahan garam. Kacang mete sudah enak apa adanya, kayak kamuuu.
Kacang mete bisa dipanggang dengan atau tanpa minyak. Jika Anda akan memanggangnya tanpa minyak dan ingin menambahkan garam, coba semprotkan air garam atau larutan air asin ke atasnya dan biarkan mengering sebelum dipanggang. Air membantu membuat garam tetap berada di dalam kacang. Sebarkan chestnut dengan baik di atas loyang. Cara membuat kacang mete panggang pertama adalah sangrai (tumis tanpa minyak) kacang mete terlebih dahulu.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kacang mete panggang (tanpa minyak dan garam) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!