Resep Putri Salju Kacang Mede yang Lezat Sekali
Putri Salju Kacang Mede. Selama ini suka dengan putri salju yang tanpa kacang. Tapi karena ada orderan kue putri salju yang umumnya menggunakan kacang, makan saya membuat resep ini, re cook dari akun. KOMPAS.com - Putri salju yang lembut dan lumer di mulut tak pernah absen sebagai kue kering Lebaran.
Sudah mulai nyicil bikin kuker belum buund? Kemarin aku bikin putri salju kacang mente adaptasi dari resep ncc yang aku modif dengan selera aku hahaa. kuy cobain, belum di bake aja baunya semriwing 🥺 disini aku pakai full mentega ya, kalau mau di mix dengan. Untuk membuat kue putri salju sebenarnya tidak jauh berbeda dengan kue kastengel.
Lagi mencari inspirasi resep putri salju kacang mede yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal putri salju kacang mede yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari putri salju kacang mede, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan putri salju kacang mede yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Selama ini suka dengan putri salju yang tanpa kacang. Tapi karena ada orderan kue putri salju yang umumnya menggunakan kacang, makan saya membuat resep ini, re cook dari akun. KOMPAS.com - Putri salju yang lembut dan lumer di mulut tak pernah absen sebagai kue kering Lebaran.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat putri salju kacang mede yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Putri Salju Kacang Mede menggunakan 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Putri Salju Kacang Mede:
- Sediakan Bahan Putri Salju.
- Gunakan 250 gr Butter.
- Ambil 250 gr Margarine.
- Gunakan 3 butir Kuning telur.
- Siapkan 50 gr Gula castor (me: gula halus).
- Gunakan 100 gr Kacang Mede panggang, kemudian haluskan.
- Gunakan 100 gr keju edam parut.
- Sediakan 100 gr maizena.
- Siapkan 2 sdm susu bubuk fullcream.
- Siapkan 600 gr tepung kunci biru, sangrai (me: tidak disangrai).
- Siapkan Bahan Taburan.
- Gunakan 250 gr gula donat.
- Siapkan 2 sdm susu (me skip).
Ada beberapa bahan yang dipakai dari bahan pembuat kue kastengel. Jika kamu masih memiliki bahan-bahan sisa dari kue kastengel, bisa kamu manfaatkan untuk membuat kue putri salju. Hanya saja, ada tambahan berupa gula halus dan kacang mede. Kue putri salju identik sebagai kue khas Lebaran, selain kue nastar dan kue kastengel.
Langkah-langkah menyiapkan Putri Salju Kacang Mede:
- Siapkan bahan, campurkan tepung terigu, susu dan maizena aduk rata. Sisihkan.
- Mixer margarine, butter, telur dan gula halus hingga creamy. Jangan lama2 ya, cukup 1-2 menit. Atau aduk hingga tercampur rata menggunakan balon whisk. (me : aduk rata dengan balon whisk).
- Masukkan mede dan keju, mixer asal rata. (me: aduk dengan spatula).
- Kemudian masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit (3 tahap), aduk kembali hingga rata.
- Bentuk sesuai selera. (me: ditimbang masing-masing 10-11gr). Tata di loyang, Panggang dengan api kecil hingga matang.
- Selagi panas, gulingkan pada gula donat hingga seluruh permukaan tertutup gula..
- Biarkan dingin, kemudian simpan dalam wadah tertutup rapat. Siap dinikmati.
Lihat juga resep Putri Salju Kacang Mede enak lainnya. Di sini ada Resep Putri Salju Kacang Mede, kacang mede yang dijadikan campuran ke dalam adonan akan menjadikan kue putri salju memiliki rasa gurih yang berbeda dari biasanya. Ini dia cara membuat kue putri salju kacang mede. Cara membuat Kue Putri Salju Kacang Mete Enak Renyah. Sobat spesial resep adakah yang ingin tahu Resep Kue Putri Salju Kacang Mede yang gurih dan renyah?
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat putri salju kacang mede yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!