'/> Resep Putri Salju Mete, Enak Banget - Tutorial Masak Melayu

Resep Putri Salju Mete, Enak Banget

Putri Salju Mete. Putri Salju Mete Fika's Kitchen Banjarbaru Kalimantan Selatan. Ini bikin nagih banget, kalo ga habis ha berhenti ngunyah. setiap gigitan ada sensasi potong an mete nya. Hari Raya yang ditunggu oleh umat.

Putri Salju Mete Bahan membuat putri salju juga simpel seperti tepung terigu, maizena, mentega, margarin, dan susu bubuk. Menambahkan bubuk kacang mete ke dalam kue putri salju akan membuat rasanya jadi lebih nikmat. Berikut ini resep yang bisa ditiru untuk hasilkan kue putri salju mete yang renyah.

Sedang mencari inspirasi resep putri salju mete yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal putri salju mete yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari putri salju mete, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan putri salju mete yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Putri Salju Mete Fika's Kitchen Banjarbaru Kalimantan Selatan. Ini bikin nagih banget, kalo ga habis ha berhenti ngunyah. setiap gigitan ada sensasi potong an mete nya. Hari Raya yang ditunggu oleh umat.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah putri salju mete yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Putri Salju Mete memakai 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Putri Salju Mete:

  1. Ambil 200 gr mentega (mix wysman & Orchid).
  2. Siapkan 50 gr margarin.
  3. Ambil 100 gr gula halus.
  4. Ambil 20 gr susu bubuk fullcream.
  5. Siapkan 250 gr terigu protein rendah (sangrai).
  6. Gunakan 200 gr mete (bisa mix kacang tanah).

Cara membuat Kue Putri Salju Kacang Mete Enak Renyah. Sobat spesial resep adakah yang ingin tahu Resep Kue Putri Salju Kacang Mede yang gurih dan renyah? Mari langsung saja simak bahan, cara pembuatan, serta tips-tips agar sukses dalam membuat setoples kue kering yang cantik ini. Siapa penggemar putri salju dalam sebuah cerita?

Langkah-langkah menyiapkan Putri Salju Mete:

  1. Sangrai mete, dinginkan dan cincang kasar. Putri Salju Mete
  2. Dinginkan mentega dan margarin kedalam kulkas. • sangrai terigu,susu bubuk • Mixer mentega, margarin,dan gula halus yg sudah disaring, asal tercampur rata saja, tambahkan tepung,susu, kacang mete nya, aduk rata,jangan overmix yg penting asal tercampur rata.bila adonan masih lembek bisa ditambakan terigu 1-2 sdm, lalu masukkan kedalam kulkas selama 30 menit.
  3. Bentuk mete sesuai selera, tata di loyang lalu panggang disuhu 140-150 selama 25-30 menit (sesuai oven masingmasing) • Panas2 balurkan icing sugar + 1 sdm gula halus, dinginkan baru masukkan ke dalam toples taburi lagi gula halus atasnya..

Kebanyakan anak-anak akan menyukai cerita ini. Tampilannya yang cantik membuatnya disebut putri salju. Kue putri salju yang lembut dan lumer di mulut tak pernah absen sebagai kue kering Lebaran. Penggunaan kacang mete juga sangat penting. Kacang mete penting untuk menghasilkan kue putri salju yang otentik.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Putri Salju Mete yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.