'/> Resep Telur Gabus Keju (Cheese Stick) yang Bisa Manjain Lidah - Tutorial Masak Melayu

Resep Telur Gabus Keju (Cheese Stick) yang Bisa Manjain Lidah

Telur Gabus Keju (Cheese Stick).

Telur Gabus Keju (Cheese Stick)

Sedang mencari inspirasi resep telur gabus keju (cheese stick) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju (cheese stick) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju (cheese stick), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan telur gabus keju (cheese stick) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan telur gabus keju (cheese stick) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Telur Gabus Keju (Cheese Stick) memakai 6 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Telur Gabus Keju (Cheese Stick):

  1. Siapkan tepung sagu/tapioka (aku: cap tani).
  2. Siapkan telur (suhu ruang).
  3. Siapkan keju cheddar (parut, aku: kraft).
  4. Sediakan margarin (aku: amanda).
  5. Gunakan garam.
  6. Ambil minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Telur Gabus Keju (Cheese Stick):

  1. Campur tepung, keju parut, dan margarin. Kocok lepas telur+garam, lalu tuang ke campuran tepung tadi. Uleni dgn tangan hingga kalis..
  2. Tekstur akhir sangat lembut dan mudah dipulung..
  3. Siapkan minyak goreng di wajan, tapi jgn dipanaskan dulu ya. Pulung2/pilin2 adonan kecil2 karena saat digoreng akan mengembang. Minyak harus lebih banyak ya. Selebihnya bisa dibuat di piring berisi minyak dan bisa digoreng bergantian sambil menunggu minyak lain bersuhu normal. Goreng dgn api sangat kecil. Biarkan adonan mengembang baru diaduk2. Saat kuning keemasan/buih2 mulai hilang, angkat. Tiriskan. Lakukan sampai habis..
  4. Gurih, ngeju banget dan renyah pastinya. Kalo bisa pilih keju dan tepung kualitas baik seperti kraft dan tepung cap tani ya, pernah pake pro*hiz rasanya malah manis, dan gak ngembang..
  5. Dan yg aku suka itu warnanya kuning bening, bukan putih kayak yg biasa dijual. Yg ini dijamin bikin ketagihan 😍😍😍.
  6. Saat uap panas hilang bisa disimpan di toples/wadah kedap udara biar tetap renyah. Selamat mencoba 😊😊😊.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Telur Gabus Keju (Cheese Stick) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.