'/> Resep Telur Gabus Keju, Lezat Sekali - Tutorial Masak Melayu

Resep Telur Gabus Keju, Lezat Sekali

Telur Gabus Keju.

Telur Gabus Keju

Anda sedang mencari inspirasi resep telur gabus keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus keju yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan telur gabus keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah telur gabus keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Telur Gabus Keju memakai 6 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Telur Gabus Keju:

  1. Ambil 250 gr tepung sagu.
  2. Siapkan 2 btr telur.
  3. Siapkan 100 gr keju cheddar (Parut).
  4. Sediakan 50 gr margarin.
  5. Sediakan 1/4 sdt garam.
  6. Sediakan Minyak untuk mengoreng.

Langkah-langkah membuat Telur Gabus Keju:

  1. Blender, telur, keju parut dan mentega. Proses hingga halus dan lembut. (Kira2 2 menit).
  2. Masukkan tepung sagu ke mangkuk, buat lubang di tengah kemudian tuangkan bahan2 yang telah diblender tadi beri garam. Aduk rata dengan spatula, kemudian uleni dengan jari-jari tangan hingga menjadi adonan yang kalis dan bisa dibentuk.
  3. Ambil sejumput adonan, jangan terlalu besar agar kue kering dan renyah. Gelintirkan adonan dengan cara menggosokan kedua telapak tangan hingga adonan berbentuk silinder panjang dengan ujung-ujung yang runcing. Jatuhkan ke dalam wajan yg telah berisi minyak dingin hingga semua adonan terendam minyak..
  4. Jika telah cukup banyak adonan yang terendam minyak, naikkan wajan keatas kompor lalu hidupkan api kompor dengan api sedang. Walaupun tumpang tindih namun ketika mengeras maka kue akan saling terlepas sendiri. Jangan mengaduk kue dengan jika belum mengapung nanti kue putus..
  5. Goreng kue hingga warnanya coklat keemasan, angkat dan tiriskan. Taro ditoples.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Telur Gabus Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.