'/> Resep Telur Gabus Keju, Lezat Sekali - Tutorial Masak Melayu

Resep Telur Gabus Keju, Lezat Sekali

Telur Gabus Keju.

Telur Gabus Keju

Lagi mencari ide resep telur gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan telur gabus keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah telur gabus keju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Telur Gabus Keju memakai 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Telur Gabus Keju:

  1. Sediakan tapioka.
  2. Ambil telur.
  3. Gunakan mentega blue band.
  4. Sediakan keju cheddar (parut).
  5. Ambil garam.
  6. Ambil Minyak untuk menggoreng.

Langkah-langkah membuat Telur Gabus Keju:

  1. Blender keju parut, mentega, garam dan telur hingga halus..
  2. Lalu masukkan kedalam wadah tepung, lalu aduk dengan spatula..
  3. Uleni dengan tangan sampe Kalis dan mudah dibentuk..
  4. Ambil sejumput adonan lalu letak ditelapak tangan. Gelintir kan adonan dengan cara telapak tangan digosokkan hingga berbentuk silinder..
  5. Lalu masukkan kedalam panci kuali berisi minyak, apabila sudah cukup, goreng hingga kekuningan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat telur gabus keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.