'/> Resep Tongkol Cabe Gendot, Bikin Ngiler - Tutorial Masak Melayu

Resep Tongkol Cabe Gendot, Bikin Ngiler

Tongkol Cabe Gendot. Lihat juga resep Tongkol Suwir Cabe Gendot (bumbu iris) enak lainnya. Tumis bumbu iris, laos dan daun salam sampai harum dan matang. Masukkan suwiran ikan tongkol, tambahkan sedikit air, garam, gula, kaldu jamur, koreksi rasa.

Tongkol Cabe Gendot Assalamualaikum moms.hari ini manda masak Tongkol Kuah Santan.pedas gurih dan kental bgt moms kuahnya.dijamin keluarga pada suka dan makannya nambah.muda. Sesuai dengan namanya gendot, bentuk cabe yang satu ini pun bengkak atau mengembung. Cabe ini biasanya bisa kita temukan di sekitar Bandung.

Sedang mencari inspirasi resep tongkol cabe gendot yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongkol cabe gendot yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongkol cabe gendot, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tongkol cabe gendot yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Lihat juga resep Tongkol Suwir Cabe Gendot (bumbu iris) enak lainnya. Tumis bumbu iris, laos dan daun salam sampai harum dan matang. Masukkan suwiran ikan tongkol, tambahkan sedikit air, garam, gula, kaldu jamur, koreksi rasa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tongkol cabe gendot sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tongkol Cabe Gendot menggunakan 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tongkol Cabe Gendot:

  1. Siapkan 6 potong ikan tongkol.
  2. Gunakan 3 siung bawang merah.
  3. Gunakan 2 siung bawang putih.
  4. Siapkan 2 lembar daun salam.
  5. Gunakan 1 buah tomat.
  6. Sediakan 3 buah cabe gendot.
  7. Siapkan saus tiram.
  8. Siapkan gula pasir.
  9. Sediakan garam.
  10. Siapkan minyak goreng.
  11. Ambil secukupnya Air.

Cabe gendot ini memiliki rasa yang sangat pedas, bahkan bisa melebihi rasa pedas dari cabai rawit. Nah, dengan adanya cabe gendot ini maka sayur tahu yang dihasilkan akan lebih spesial dan pastinya akan. Tulang dari ikan asin jambal roti pun tidak ketinggalan untuk diolah, lho. Jangan membayangkan tulang belulang ikan yang benar-benar bersih tanpa daging ya.

Langkah-langkah membuat Tongkol Cabe Gendot:

  1. Haluskan bawang merah dan bawang putih, lalu tumis. Masukkan juga daun salam, madak hingga wangi.
  2. Masukkan 100 mL air, gula pasir dan garam juga saus tiram. Masukkan potongan tomat dan cabe gendot.
  3. Masukkan ikan, masak sampai air mengental.

Tulang jambal yang dipilih tentu saja yang masih memiliki sisa-sisa daging yang melekat. Sehingga bila dimasak hingga meresap dengan sambal pedas pun akan terasa sangat nikmat. Tumis bawang putih yang telah dihaluskan hingga wangi. Masukkan cabe gendot dan cabe rawit yang telah diiris. Masukkan tulang jambal, kemudian beri kecap manis dan kecap inggris.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongkol Cabe Gendot yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.