Cara Gampang Menyiapkan Telur gabus keju yang Lezat
Telur gabus keju. Telur gabus atau sering juga disebut kue telur gabus adalah cemilan bercita rasa gurih dan juga renyah. Kue gabus terbuat dari campuran tepung tapioka dan. Cara Membuat Telur Gabus Keju : Siapkan wadah.
Telur gabus keju buatnya gampang bisa untuk jualan. Resep cara membuat telur gabus keju renyah. Silahkan klik link dibawah ini Siapkan wadah lalu masukan Tepung Tapioka, Keju, Telur dan Butter.
Lagi mencari inspirasi resep telur gabus keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan telur gabus keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Telur gabus atau sering juga disebut kue telur gabus adalah cemilan bercita rasa gurih dan juga renyah. Kue gabus terbuat dari campuran tepung tapioka dan. Cara Membuat Telur Gabus Keju : Siapkan wadah.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah telur gabus keju yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Telur gabus keju memakai 5 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Telur gabus keju:
- Gunakan sagu/tapioka.
- Sediakan telur ukuran besar.
- Gunakan mentega.
- Ambil keju parut.
- Sediakan garam.
Yuk, intip resep telur gabus keju di bawah ini! Setelah diangkat, tunggu telur gabus hingga dingin ya. Lumatkan keju dan margarin bersamaan, cukup pakai tangan saja sampai terbentuk seperti krim. Salah satunya telur gabus keju yang pasti disukai semua anggota keluarga.
Cara membuat Telur gabus keju:
- Blender keju,mentega,garam, & telur hingga halus.
- Masukan sagu dalam wadah lalu tuang hasil blenderan tadi.
- Lalu uleni hingga kalis & mudah di bentuk.
- Ambil secuil adonan jangan terlalu besar agar kue garing & renyah. Lalu letakan di telapak tangan kemudian gelintir adonan dengan cara menggosokan kedua telapak tangan hingga adonan berbentuk silinder panjang dengan ujungnya runcing.
- Lalu rendam adonan yang sudah di bentuk ke dalam minyak dingin(kompor belum di hidupkan)Setelah cukup banyak adonan yang terendam baru hidupkan kompor dengan api kecil biarkan minyak panas secara bertahap.
- Biarkan minyak menjadi panas & adonan terlihat mengambang ke atas & mulai mengeras lalu balik perlahan..
- NB:Ingat jangan mengaduk saat adonan belum kering karena bisa membuat adonan pecah -pecah.
- Goreng hingga berubah warna menjadi agak keemasan angkat & tiriskan.
- Setelah dingin simpan di toples😉.
- NB:bila ingin menggoreng lagi tunggu minyaknya hangat kuku kembali baru bentuk kembali. Bila ingin cepat kelar pakai 2 wajan minyak jadi bisa bergantian daripada menunggu lama minyak dingin kembali.
Kamu juga bisa membuat telur gabus keju sendiri di rumah, tentunya dengan rasa yang enak. Umumnya telur gabus diberi tambahan keju agar lebih gurih. Namun pada resep ini telur gabus tak memakai keju. Lapisan luarnya justru diberi madu supaya rasanya manis. Untuk bunda Barrakallah fii umrik.sehat sll,panjang umur,senantiasa diberkahi oleh.selengkapnya Hanindya DR.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat telur gabus keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!