Langkah Mudah untuk Membuat Cumi asin tahu cabai hijau yang Enak
Cumi asin tahu cabai hijau. Cumi asin tahu cabai hijau Nining Satriyo. Lihat juga resep Cumi asin tahu cabe ijo enak lainnya. Olahan cumi asin memang sedikit identik dengan tanah Sunda karena banyak orang Sunda menyukai makanan ini.
Dijamin bikin nagih dan akan disukai oleh semua anggota keluarga. Gunakan cabai hijau besar dan iris serong. Selain cumi asin, bahan utama dari masakan ini adalah cabai hijau.
Anda sedang mencari ide resep cumi asin tahu cabai hijau yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi asin tahu cabai hijau yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Cumi asin tahu cabai hijau Nining Satriyo. Lihat juga resep Cumi asin tahu cabe ijo enak lainnya. Olahan cumi asin memang sedikit identik dengan tanah Sunda karena banyak orang Sunda menyukai makanan ini.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi asin tahu cabai hijau, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan cumi asin tahu cabai hijau yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat cumi asin tahu cabai hijau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Cumi asin tahu cabai hijau menggunakan 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cumi asin tahu cabai hijau:
- Ambil 1/4 kg Cumi asin.
- Gunakan 4 buah Tahu putih.
- Ambil 8 buah Cabai hijau.
- Gunakan 6 buah Bawang merah.
- Ambil 2 buah Bawang putih.
- Sediakan 2 Salam.
- Sediakan 3 Daun jeruk.
- Siapkan 1 sdm Kecap manus.
- Ambil 1 sdm Saos saori.
- Gunakan 1 sdt Lada bubuk.
- Gunakan secukupnya Garam.
Jenis cabai hijau yang sebaiknya anda gunakan adalah cabai hijau besar. Jenis cabai hijau ini memiliki aroma yang lebih harum dan rasa yang tidak terlalu pedas. Tidak hanya itu, cabai hijau besar juga memiliki citarasa sedikit manis. Cumi asin akan semakin lezat jika diolah pedas.
Cara menyiapkan Cumi asin tahu cabai hijau:
- Masukkan cumi asin ke dalam air mendidih kurleb 5 menit angkat dan bersihkan..
- Goreng tahu setengah matang..
- Siapkan bumbu, iris cabai, bawang putih dan bawang merah, tambahkan daun jeruk, salam..
- Tumis semua bumbu hingga harum.
- Masukkan cumu dan tahu.
- Tambahkan sedikit air kurleb 1 gelas, tambahkan kecap, saori, lada, garam, cek rasa..
- Siap hidangkan..
Olahan cumi asin cabai hijau adalah salah satunya. Rasa asin gurih dari cumi asin bercampur dengan pedasnya cabai hijau benar-benar bikin ketagihan saat dicampur dengan nasi panas. Bumbu untuk tumis cumi-cumi asin ini standar, apalagi jika bukan cabai hijau, cabai rawit dan segambreng tomat hijau. Semakin banyak tomat hijaunya maka rasanya akan semakin sedap. Jika anda penggemar pete tingkat tinggi maka menambahkannya ke dalam masakan akan membuat tumisan ini menjadi dua kali lebih sedap.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cumi asin tahu cabai hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!