'/> Langkah Mudah untuk Membuat Sate ayam bumbu kacang mete, Bisa Manjain Lidah - Tutorial Masak Melayu

Langkah Mudah untuk Membuat Sate ayam bumbu kacang mete, Bisa Manjain Lidah

Sate ayam bumbu kacang mete. For Sate Ayam Bumbu Kacang, boneless chicken pieces are marinated, skewered then grilled over burning charcoal, creating the iconic sate aroma. With a serving of rice cakes blanketed with a sweet peanut sauce and a sprinkle of crispy fried shallots, it will be an undeniably satisfying dinner. Ada beberapa resep bumbu cara buat sate ayam khas negara kita.

Sate ayam bumbu kacang mete Ada yang terbuat dari kacang, sambal, ataupun hanya kecap. Semuanya menawarkan cita rasa yang khas. Kalau kamu ingin bikin sate ayam, cobalah membuat bumbu kacang sebagai saus siramannya.

Lagi mencari ide resep sate ayam bumbu kacang mete yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate ayam bumbu kacang mete yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

For Sate Ayam Bumbu Kacang, boneless chicken pieces are marinated, skewered then grilled over burning charcoal, creating the iconic sate aroma. With a serving of rice cakes blanketed with a sweet peanut sauce and a sprinkle of crispy fried shallots, it will be an undeniably satisfying dinner. Ada beberapa resep bumbu cara buat sate ayam khas negara kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate ayam bumbu kacang mete, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sate ayam bumbu kacang mete enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sate ayam bumbu kacang mete sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sate ayam bumbu kacang mete memakai 22 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sate ayam bumbu kacang mete:

  1. Siapkan 500 gr fillet dada ayam potong dadu.
  2. Ambil Cabe rawit dan bawang merah potong untuk pelengkap.
  3. Ambil Bumbu rendaman.
  4. Ambil 1 sdm minyak wijen.
  5. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  6. Ambil 2 sdm minyak goreng.
  7. Gunakan 1/2 sdt lada.
  8. Siapkan 1/2 sdt garam.
  9. Ambil 1 siung bawang putih halus.
  10. Siapkan saus kacang.
  11. Ambil 150 gram kacang mete goreng.
  12. Ambil 50 gr gula merah.
  13. Ambil secukupnya Garam, gula dan kaldu bubuk.
  14. Gunakan 500 ml air.
  15. Siapkan 5 sdm kecap manis.
  16. Siapkan Minyak untuk menumis.
  17. Sediakan Bumbu halus.
  18. Gunakan 8 siung bawang merah.
  19. Sediakan 4 siung bawang putih.
  20. Gunakan 5 buah cabe merah kriting.
  21. Gunakan 5 buah cabe rawit merah.
  22. Siapkan 2 buah kemiri.

Lihat juga resep Sate Ayam Madura Bumbu kacang Mom Vee enak lainnya. Cara Membuat Sate Ayam Bumbu kacang - Siapa yang tidak mengenal Sate, Di Indonesia makanan sate Ayam bumbu kacang sudah sangat terkenal. Yang paling enak biasa berasal dari Madura, disebut sate Madura. Sate Ayam bisa di kreasikan dengan Bumbu kacang atau bumbu Kecap.

Cara menyiapkan Sate ayam bumbu kacang mete:

  1. Campur semua bahan rendaman, lalu masukan potongan ayam. Diamkan 15 menit, kemudian tusuk dengan tusuk sate. Sisikan. Blender kacang mete dan 150 ml air sampai halus..
  2. Tumis bumbu halus, sampai harum. Masukan kacang mete yang sudah di haluskan, tambahkan sisa air, kecap manis, garam, gula, kaldu, gula merah, masak sampai matang dan bumbu mengental. Cek rasa dan Angkat..
  3. Bakar sate diatas bara api, atau bisa juga diatas pemanggang teflon sampai matang. Sajikan sate dengan potongan cabe rawit, bawang merah dan saus kacang.

Lihat juga resep Rujak buah bumbu kacang mete enak lainnya. Simpan bumbu kacang yang tersisa untuk siraman ketika sate telah matang. Celup sate ayam yang masih mentah ke dalam bumbu kacang tersebut hingga semua permukaan terbalur bumbu kacang. Lalu celupkan kembali ke dalam bumbu kacang dan bakar kembali hingga sate matang sempurna. Meskipun bahan dasar yang digunakan sama, yakni kacang tanah, kamu pasti heran kenapa bisa bumbu sate ayam rasanya berbeda-beda antara penjual satu dengan yang lainnya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sate ayam bumbu kacang mete yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.