'/> Resep Ayam masak beet, Lezat Sekali - Tutorial Masak Melayu

Resep Ayam masak beet, Lezat Sekali

Ayam masak beet.

Ayam masak beet

Lagi mencari inspirasi resep ayam masak beet yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam masak beet yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam masak beet, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam masak beet enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam masak beet yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam masak beet memakai 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam masak beet:

  1. Ambil 3 ekor ayam kampung (uk.8 ons) dipotong setiap ayam jd 4 bagian.
  2. Sediakan 1 bh beet.
  3. Sediakan 10 bh bawang merah.
  4. Sediakan 2 sdm madu.
  5. Ambil 3 bh camer.
  6. Siapkan 1 jempol jahe.
  7. Ambil 1 sdm minyak wijen.
  8. Ambil 3 sdm kecap asin.
  9. Gunakan 1/2 sdm baceman bawang putih.
  10. Gunakan secukupnya Gula merah.
  11. Siapkan 1 sdm maizena.
  12. Gunakan secukupnya kaldu bubuk.
  13. Ambil 1 sdm minyak untuk numis.
  14. Gunakan 700 ml air.

Cara membuat Ayam masak beet:

  1. Iris camer,bawang merah lalu jahe n bh beet diparut.
  2. Tumis camer,bawang merah,jahe,baceman hingga layu lalu masukkan air,madu,minyak wijen,kecap asin,Gula merah,bh beet n maizena,kaldu bubuk.
  3. Jika sudah mendidih masukkan ayamnya masak hingga matang.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam masak beet yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.