Resep Putri Salju Pandan Anti Gagal
Putri Salju Pandan. Biasanya putri salju warnax putih aja ya. Tau nggak sih kalo putri salju dibuat rasa pandan dan jadi hijau bisa lho. Selain aromanya yg nikmat, warna hijaunya juga cantik.
Crunchy tapi setelah digigit lumer di mulut. Aku sengaja bikin adonan putsalnya ga terlalu manis, karena manisnya nanti didapat dari balutan gula dinginnya, jadi manisnya. Here is how you cook that.
Lagi mencari inspirasi resep putri salju pandan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal putri salju pandan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Biasanya putri salju warnax putih aja ya. Tau nggak sih kalo putri salju dibuat rasa pandan dan jadi hijau bisa lho. Selain aromanya yg nikmat, warna hijaunya juga cantik.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari putri salju pandan, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan putri salju pandan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan putri salju pandan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Putri Salju Pandan memakai 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Putri Salju Pandan:
- Sediakan 200 gr mentega.
- Ambil 175 gr margarin.
- Siapkan 4 sdm susu bubuk full cream.
- Gunakan 125 gr gula halus.
- Sediakan 3 sdt pasta pandan.
- Ambil 450 gr tepung protein rendah/sedang.
- Gunakan 200 gr mente (sangrai) bisa ganti kacang tanah kupas.
- Sediakan 200 gr gula donat / gula dingin untuk topping.
Kue putri salju biasanya dijadikan sajian utama saat Idulfitri. Biasanya dibentuk menyerupai bulan sabit yang ditaburi gula halus mirip salju. Gak melulu tepung biasa, ada pula yang terbuat dari pandan. Bahan yang digunakan untuk mengolah resep kue putri salju pandan juga tak jauh beda dari resep putri salju original.
Langkah-langkah menyiapkan Putri Salju Pandan:
- Kocok margarin, susu, gula halus hingga lembut. Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula..
- Masukkan mente yang sudah disangrai dan dihaluskan..
- Aduk rata. Masukkan pasta pandan yang instan atau yang homemade yang sudah dimasak terlebih dahulu dan didinginkan disuhu ruang. aduk rata sampai menghasilkan warna hijau yang menyatu. lalu cetak bentuk bulan sabit dengan cara adonan dialasi plastik, lalu dipipihkan terlebih dahulu..
- Panggang dalam oven tangkring bersuhu 120°c selama kurleb 30 menit, hingga matang (tandanya bagian bawah agak kecoklatan).
- Angkat dan dinginkan.Gulingkan kue kedalam gula donat / gula dingin. Masukkan kedalam toples kedap udara..
Kuenya lembut dan langsung lumer di. Kue putri salju biasanya dijadikan sajian utama saat Idulfitri. Biasanya dibentuk menyerupai bulan sabit yang ditaburi gula halus mirip salju. Gak melulu tepung biasa, ada pula yang terbuat dari pandan. Rasanya lebih enak dengan aroma yang sedap khas pandan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Putri Salju Pandan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!