'/> Resep Telur gabus keju yang Lezat - Tutorial Masak Melayu

Resep Telur gabus keju yang Lezat

Telur gabus keju.

Telur gabus keju

Anda sedang mencari ide resep telur gabus keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan telur gabus keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat telur gabus keju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Telur gabus keju menggunakan 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Telur gabus keju:

  1. Sediakan tepung terigu.
  2. Ambil telur uk besar.
  3. Siapkan keju ceddat parut.
  4. Gunakan garam.
  5. Sediakan kaldu bubuk.
  6. Sediakan penuh margarin/50 gram.
  7. Siapkan bwg putih,haluskan.
  8. Sediakan baking powder.

Cara membuat Telur gabus keju:

  1. Blender semua bahan kecuali tepung.blender sampai halus.lalu campurkan dg tepung tapioca.uleni hi ngga tidak lengket ditangan.siapkan penggorengan,tuang minyak secukupnya.lalu pilin seperrti telur gabus.masukkan ke dalam minyak dingin.pilin adonan sesuai banyaknya minyak.jangan terlalu penuh ya,karena adonan akan mengembang saat digoreng..
  2. Setelah selesai dipilin,hidupkan kompor dengan api sedang.biarkan telur gabus sampai mengembang dan kaku dan jangan diaduk2......selanjutnya aduk aduk hingga adonan matang dan berwarna kuning keemasan,angkat,tiriskan.matikan api.tunggu 10 menit atau sampai minyak hangat.pilin kembali adonan dan masukkan ke minyak.hidupkan kompor.begitu seterusnya ya sampai adonan habis..
  3. Gunakan 2 penggorengan jika ingin cepat selesai..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Telur gabus keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.