Bagaimana Membuat Binthe Biluhuta a.k.a Milu Siram, Enak Banget
Binthe Biluhuta a.k.a Milu Siram. Binte biluhuta or milu siram is a soup base dish that has very unique flavour. Sweetness from the corns, sourness from bilimbi and lime, hot from chilies. If you desire to complete the taste with bitterness, you may add chopped papaya leaves.
Resep Binthe Biluhuta a.k.a Milu Siram. Tinggal jauh dr kampung halaman membuat rindu akan masakan khas daerah sendiri (gorontalo). Lihat juga resep Milu Siram /Binte Bilahuta khas Gorontalo (Sup Jagung Udang) enak lainnya.
Lagi mencari ide resep binthe biluhuta a.k.a milu siram yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal binthe biluhuta a.k.a milu siram yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari binthe biluhuta a.k.a milu siram, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan binthe biluhuta a.k.a milu siram enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Binte biluhuta or milu siram is a soup base dish that has very unique flavour. Sweetness from the corns, sourness from bilimbi and lime, hot from chilies. If you desire to complete the taste with bitterness, you may add chopped papaya leaves.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat binthe biluhuta a.k.a milu siram yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Binthe Biluhuta a.k.a Milu Siram menggunakan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Binthe Biluhuta a.k.a Milu Siram:
- Sediakan 1 kg Jagung Manis (dipipil).
- Gunakan 1.2 Ltr Air untuk merebus.
- Siapkan 1 Lbr Batang Bawang (iris halus).
- Sediakan 1 Ikat Kemangi.
- Ambil 200 gr Teri Basah atau bisa juga pakai ikan tuna/tongkol (kukus).
- Sediakan 100 gr kelapa Parut.
- Ambil 2 bh Jeruk Nipis.
- Sediakan 6 btr Cabe Rawit Merah, Haluskan.
- Sediakan sesuai selera Bawang goreng.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Gunakan Secukupnya Sasa.
Makanan Khas Gorontalo Binthe Biluhuta merupakan hidangan khas Gorontalo yang biasa disebut juga "Milu Siram" Kata ini merupakan bahasa Gorontalo yaitu Binthe/Milu yang artinya Jagung sedangkan Biluhuta artinya disiram/siraman. Dalam masyarakat umum Kota Gorontalo hidangan ini populer dengan nama "Milu Siram". Lihat juga resep Milu Siram /Binte Bilahuta khas Gorontalo (Sup Jagung Udang) enak lainnya. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookiedan Ketentuan Pemakaian.
Langkah-langkah membuat Binthe Biluhuta a.k.a Milu Siram:
- Jerang air dlm panci, masukkan Jagung dan rebus sampai matang kurleb 15 menit.
- Setelah matang, masukkan irisan daun bawang, kemangi, ikan tuna/tongkol yg sudah di suwir2, kelapa parut, dan bumbu pelengkap lain aduk rata dan koreksi rasa, matikan kompor.
- Sajikan selagi hangat dgn taburan bawang goreng diatasnya.
- Selamat Mencoba 🙂.
Selamat Menonton Teman - teman 🤗Bantu Like, Share And Subscribe yaa 🙏Thanks For Watching 😊Musik: Endless DreamsPemusik: ASHUTOSHMusik: Endless DreamsPemus. Kata Kunci : Bakteri, Milu Siram. Testing Bacteria Contamination in Food Milu Siram (Binthe Biluhuta) in the Northern District of Gorontalo City. Binthe Biluhuta - Milu Siram added a new photo. Binte Biluhuta (Milu Siram atau Sup Jagung) adalah makanan khas masyarakat Gorontalo.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Binthe Biluhuta a.k.a Milu Siram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!