'/> Bagaimana Menyiapkan Capcay Kuah Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Bagaimana Menyiapkan Capcay Kuah Anti Gagal

Capcay Kuah.

Capcay Kuah

Sedang mencari inspirasi resep capcay kuah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal capcay kuah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari capcay kuah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan capcay kuah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat capcay kuah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Capcay Kuah menggunakan 15 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Capcay Kuah:

  1. Gunakan bawang putih.
  2. Ambil bawang bombay.
  3. Siapkan saos tiram.
  4. Sediakan baby wortel.
  5. Siapkan kubis.
  6. Siapkan sawi/pakcoy.
  7. Ambil sosis.
  8. Sediakan otak2 ikan.
  9. Ambil telur.
  10. Sediakan air.
  11. Ambil maizena.
  12. Siapkan merica bubuk.
  13. Gunakan garam.
  14. Gunakan kaldu jamur.
  15. Ambil minyak canola (bs diganti).

Cara menyiapkan Capcay Kuah:

  1. Cincang halus bawang putih dan potong kotak bombay..
  2. Kupas wortel lalu iris miring. Potong2 kubis dan pakcoy.
  3. Potong miring sosis dan otak2 ikan.
  4. Panaskan minyak lalu masukkan bawang putih hingga harum, tambahkan bombay, tumis hingga harum. Di sisi lain penggorengan, masukkan telur dan orak arik telur. Kemudian masukkan saos tiram hingga berbuih, lalu aduk rata. Masukkan wortel dan tambahkan air..
  5. 2-3 menit kemudian, masukkan sosis dan otak2 ikan. Proteinnya bisa diganti sesuai isi kulkas aja ya..
  6. Saat wortel sudah mulai melunak (tp g lunak bgt, ga enak nanti), masukkan kubis dab pakcoy. Masukkan kaldu jamur dan merica bubuk. Aduk kembali tunggu hingga pakcoy layu..
  7. Tes rasa. Kalau kurang umami, tambahkan garam..
  8. Setelah rasanya pas, masukkan larutan maizena (1 sdm maizena + 60 ml air). Aduk terus perlahan dan rata hingga mendidih dan mengental sedikit..
  9. Tambahkan bawang goreng dan daun bawang saat menyajikan. (Aku pas ga punya. 😝).

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Capcay Kuah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.