'/> Bagaimana Menyiapkan Ketupat awet tahan lama Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Bagaimana Menyiapkan Ketupat awet tahan lama Anti Gagal

Ketupat awet tahan lama.

Ketupat awet tahan lama

Sedang mencari ide resep ketupat awet tahan lama yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ketupat awet tahan lama yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ketupat awet tahan lama, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ketupat awet tahan lama yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ketupat awet tahan lama yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ketupat awet tahan lama menggunakan 4 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ketupat awet tahan lama:

  1. Sediakan 15 bh kulit ketupat segar siap pakai.
  2. Sediakan 750 gr beras putih.
  3. Siapkan 1 sdt air kapur sirih.
  4. Sediakan Secukupnya air.

Cara membuat Ketupat awet tahan lama:

  1. Rendam beras dalam air secukupnya, tambahkan air kapur sirih. Aduk rata dan rendam selama 3-4jam..
  2. Cuci bersih beras kemudian tiriskan sampai benar2 tiris. Tujuannya supaya ketupat tidak mudah basah dan cepat basi. Sementara itu rebus air sampai mendidih..
  3. Tekan salah satu kotak dikulit ketupat pada posisi ini, lalu masukkan beras yang sudah ditiriskan tadi. Banyaknya 2/3 dari besarnya ketupat. Cara mengetahuinya dengan menekan bagian tengahnya. Contohnya seperti pada gambar. Jika ada rongga disela ketupat, segera rapatkan untuk mencegah isinya keluar saat dimasak..
  4. Setelah itu ikat ketupat masing masing 5/6bh menggunakan pelepah yang menjuntai. Usahakan jangan sampai menggunakan plastik atau karet gelang saat merebus ketupat, supaya lebih higienis. Kemudian rebus sekitar 3-4 jam atau sampai ketupat benar benar matang. Angkat. Angin anginkan dalam suhu ruang sampai airnya benar benar tiris. Siap disajikan. Tahan 2hr suhu ruang. Setelah itu bisa dimasukkan kedalam kulkas untuk lebih awet..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ketupat awet tahan lama yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.