'/> Cara Gampang Membuat Ayam Geprek Keju Mozzarella, Enak Banget - Tutorial Masak Melayu

Cara Gampang Membuat Ayam Geprek Keju Mozzarella, Enak Banget

Ayam Geprek Keju Mozzarella.

Ayam Geprek Keju Mozzarella

Sedang mencari ide resep ayam geprek keju mozzarella yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek keju mozzarella yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek keju mozzarella, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam geprek keju mozzarella yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam geprek keju mozzarella yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek Keju Mozzarella memakai 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Geprek Keju Mozzarella:

  1. Ambil 250 g dada ayam.
  2. Ambil 1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya.
  3. Ambil 1 siung Bawang putih, haluskan.
  4. Siapkan Secukupnya keju mozzarella.
  5. Siapkan Bahan balutan:.
  6. Sediakan 8 sdm tepung terigu.
  7. Ambil 2 sdm Tepung maizena.
  8. Gunakan secukupnya Garam.
  9. Siapkan 1/2 sdt lada hitam ulek kasar (optional).
  10. Gunakan 1 sdt bawang putih bubuk (optional).
  11. Ambil Bahan celupan:.
  12. Gunakan 1 buah telur, kocok lepas.
  13. Gunakan Sambal:.
  14. Gunakan 10 buah Cabe rawit, buang bijinya.
  15. Sediakan 2 buah Cabe merah keriting, buang bijinya.
  16. Gunakan 3 buah bawang putih.
  17. Ambil secukupnya gula garam.

Cara membuat Ayam Geprek Keju Mozzarella:

  1. Beri dada ayam perasan jeruk nipis, diamkan 10 menit. Cuci bersih. Potong tipis2 memanjang, Beri garam dan bawang putih. Sisihkan.
  2. Kocok lepas telur. Sisihkan..
  3. Campur tepung terigu, tepung maizena, bawang putih bubuk, garam dan lada.
  4. Balut fillet ayam kedalam campuran tepung, lalu celup kedalam kocokan telur, balut lagi kedalam campuran tepung.
  5. Cubit2 ayam, agar kriwil. Panaskan minyak, goreng sampai matang pakai api sedang. Angkat dan tiriskan.
  6. Tumis bawang putih dan cabe sampai layu. Pindahkan ke cobek,haluskan. tambahkan gula garam. Ambil satu potong ayam tepung, pukul2/ geprek sampai hancur, pindahkan ke dalam piring saji. Sisihkan.
  7. Lelehkan keju mozzarella dengan cara : taruh keju di teflon masak diatas kompor sampai meleleh, siram diatas ayam geprek. Sajikan. yummy👍🏻.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam geprek keju mozzarella yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.