Cara Gampang Membuat Beng beng kacang mete yang Enak Banget
Beng beng kacang mete. Lihat juga resep Bengbeng Mete enak lainnya. Pohon jambu mete merupakan tanaman asli hutan hujan Amazon Brasil yang tersebar di seluruh dunia oleh penjelajah Portugis. Sampai saat ini, kacang mete sudah dibudidayakan secara komersial di Brasil, Vietnam dan India dan di banyak negara Afrika.
Kacang mete begitu disukai masyarakat karena berbagai alasan. Pertama, kacang mete yang berasal dari biji jambu mete (jambu monyet) ini memiliki cita rasa yang lezat. Kedua, Anda bisa mengolahnya untuk pelbagai camilan sampai topping salad atau fruit bowl.
Anda sedang mencari ide resep beng beng kacang mete yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal beng beng kacang mete yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Lihat juga resep Bengbeng Mete enak lainnya. Pohon jambu mete merupakan tanaman asli hutan hujan Amazon Brasil yang tersebar di seluruh dunia oleh penjelajah Portugis. Sampai saat ini, kacang mete sudah dibudidayakan secara komersial di Brasil, Vietnam dan India dan di banyak negara Afrika.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari beng beng kacang mete, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan beng beng kacang mete yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan beng beng kacang mete sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Beng beng kacang mete menggunakan 5 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Beng beng kacang mete:
- Sediakan 500 gram kacang mete.
- Siapkan 300 gram gula pasir.
- Ambil 2 butir telur.
- Gunakan 50 gram coklat bubuk vanhouten.
- Gunakan Sedikit terigu untuk sangrai kacang mete.
Ketiga, kacang mete memiliki banyak manfaat baik untuk kesehatan. Mengolah kacang mete mentah butuh trik tersendiri. Tidak bisa asal menggoreng, karena jika salah caranya, kacang mete malah jadi pahit. Ada langkah-langkah yang bisa Anda ikuti untuk menggoreng kacang mete , yaitu: Siapkan wadah berisi air hangat.
Cara membuat Beng beng kacang mete:
- Sangrai kacang mete taburkan terigu, agar kacang tidak hangus (lupa difoto).
- Setelah matang, pisahkan kacang dari terigu, dengan cara diayak (lupa difoto).
- Kocok gula + telur sampai gula tdk terasa kasar. Setelah itu, masukan kocokan gula+telur kedalam campuran kacang+coklat bubuk. Aduk rata.
- Siapkan loyang oven hock, oleskan mentega diatasnya. Ambil adonan dg sendok, atur dalam cetakan sampai adonan habis.
- Bakar kue dalam oven dg api sedang. Jaga agar kue tidak hangus.
- Angkat jika kue sudah matang. Tunggu dingin, lalu tata dalam toples.
Banyaknya disesuaikan dengan jumlah kacang mede. Yang pasti, seluruh kacang mede harus bisa terendam. Padahal kue kacang coklat (beng beng home made) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kacang coklat (beng beng home made), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Lihat juga resep Beng-Beng Kacang Tanah enak lainnya.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Beng beng kacang mete yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!