'/> Cara Gampang Membuat Capjay rebus /capjay kuah / capcay rebus yang Sempurna - Tutorial Masak Melayu

Cara Gampang Membuat Capjay rebus /capjay kuah / capcay rebus yang Sempurna

Capjay rebus /capjay kuah / capcay rebus.

Capjay rebus /capjay kuah / capcay rebus

Sedang mencari ide resep capjay rebus /capjay kuah / capcay rebus yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal capjay rebus /capjay kuah / capcay rebus yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari capjay rebus /capjay kuah / capcay rebus, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan capjay rebus /capjay kuah / capcay rebus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan capjay rebus /capjay kuah / capcay rebus sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Capjay rebus /capjay kuah / capcay rebus memakai 19 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Capjay rebus /capjay kuah / capcay rebus:

  1. Sediakan Kubis(iris).
  2. Siapkan Wortel (iris).
  3. Gunakan Sawi hijau (iris).
  4. Siapkan Sawi putih (iris).
  5. Ambil Jamur kuping (iris).
  6. Gunakan Bakso.
  7. Siapkan Tepung maizena (kasih sedikit air)utk mengentalkan.
  8. Siapkan Bahan halus.
  9. Gunakan Bawang merah.
  10. Ambil Bawang putih 3 (geprek).
  11. Siapkan Cabe (kira2 aja ya).
  12. Ambil Kemiri.
  13. Ambil Bahan pelengkap.
  14. Gunakan Saos tiram.
  15. Sediakan Kecap manis.
  16. Sediakan Garam.
  17. Ambil Gula pasir.
  18. Sediakan Totole.
  19. Ambil Saos (tomat dan pedas).

Langkah-langkah membuat Capjay rebus /capjay kuah / capcay rebus:

  1. Tumis bumbu halus sampe harum, masukkan bakso,kalau ada ayam bisa masukkan ayam..kemudian aduk, masukkan bahan pelengkap stl itu masukkan semua sayur dan jamur yang sudah dicuci.
  2. .
  3. Aduk terus menerus dan masukkan air..cek rasa..kalau sudah masukkan cairan tepung maizena (ukur kekentalan sesuai selera) matikan kompor dan hidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Capjay rebus /capjay kuah / capcay rebus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.