'/> Cara Gampang Menyiapkan Sambal Cumi Asin Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Cara Gampang Menyiapkan Sambal Cumi Asin Anti Gagal

Sambal Cumi Asin. Cumi Asin Sambal Matah enak lainnya. Kalo beli bs mahal banget dan dikit.. Masak hingga sambal matang dan mengeluarkan minyak.

Sambal Cumi Asin Setelah dingin, masukkan ke dalam botol agar sambal awet. Minyak yg digunakan sengaja banyak, karena ini salah satu pengawet alami. Fimela.com, Jakarta Bagi Sahabat Fimela penggemar cumi dan yang pedas-pedas, kali ini ada beberapa resep sambal cumi yang nikmat dan bisa awet bahkan hingga satu bulan.

Lagi mencari ide resep sambal cumi asin yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal cumi asin yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Cumi Asin Sambal Matah enak lainnya. Kalo beli bs mahal banget dan dikit.. Masak hingga sambal matang dan mengeluarkan minyak.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal cumi asin, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal cumi asin yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal cumi asin sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Cumi Asin menggunakan 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Cumi Asin:

  1. Ambil 100 gr Cumi asin.
  2. Ambil 5 lembar Daun jeruk.
  3. Gunakan 1 batang Serai, geprek.
  4. Gunakan 1 buah tomat besar (saya pakai 1/2 buah).
  5. Ambil Cabe rawit hijau, potong-potong (saya skip).
  6. Ambil Secukupnya Air.
  7. Gunakan Minyak goreng.
  8. Sediakan Garam dan gula secukup rasa.
  9. Ambil Bumbu halus :.
  10. Siapkan 1 buah Bawang merah besar.
  11. Gunakan 4 siung Bawang putih.
  12. Sediakan 4 buah Cabe merah besar (aslinya pake cabe keriting 15 buah).
  13. Ambil 5 buah Cabe setan (saya skip).

Selain bisa disimpan dan tahan lama, sambal cumi ini juga bisa jadi hidangan istimewa saat buka puasa atau pun lebaran. Seperti apa resepnya, langsung saja simak ulasan berikut ini. Masukkan cabai, semua bawang, dan garam ke dalam blender. Panaskan minyak, tumis sambal hingga harum.

Cara menyiapkan Sambal Cumi Asin:

  1. Rebus cumi asin selama 10 menit, lalu cuci bersih..
  2. Tumis bumbu halus dengan minyak yang agak banyak sampai harum..
  3. Tambahkan tomat, cabe rawit hijau, serai dan daun jeruk. Masak sampai pecah minyak..
  4. Tambahkan cumi asin, tambah air sedikit. Biarkan mendidih sampai bumbu meresap..
  5. Masukkan garam dan gula. Koreksi rasa. Siap dihidangkan..

Panaskan minyak, tumis sambal hingga harum; Masukkan potongan cumi asin, lalu aduk. Jika kurang asin bisa tambahkan garam lagi. Please Subscribe untuk video memasak yg lain ya. Lihat juga resep Sambel Goreng Cumi Asin enak lainnya. Ini menu kemaren, Sambal Cumi.tapi Cumi Asin.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Cumi Asin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.