Langkah Mudah untuk Membuat Muneo Sukheo (octopus with sesame deeping sauce) yang Menggugah Selera
Muneo Sukheo (octopus with sesame deeping sauce).
Lagi mencari inspirasi resep muneo sukheo (octopus with sesame deeping sauce) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal muneo sukheo (octopus with sesame deeping sauce) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari muneo sukheo (octopus with sesame deeping sauce), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan muneo sukheo (octopus with sesame deeping sauce) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan muneo sukheo (octopus with sesame deeping sauce) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Muneo Sukheo (octopus with sesame deeping sauce) memakai 4 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Muneo Sukheo (octopus with sesame deeping sauce):
- Sediakan Gurita.
- Ambil Garam.
- Siapkan Minyak Wijen.
- Siapkan Wijen.
Langkah-langkah menyiapkan Muneo Sukheo (octopus with sesame deeping sauce):
- Bersihkan gurita! Potong kepala dan badan nya menjadi 2 bagian! Keluarkan isi kepalanya dan giginya yg ad di tengah2 tentakel!.
- Setelah selesai pukul2 gurita agar empuk kurang lebih selama 5 - 10 menit!.
- Remas2 gurita dengan garam, agar seluruh badan gurita bersih! Lakukan selama 2 kali!.
- Siapkan air untuk merebus gurita! Masukkan gurita saat air benar-benar mendidih!.
- Rebus gurita kurang lebih selama 15 menit!.
- Angkat, siram dengan air dingin agar kulitnya tidak mudah terkelupas ketika dipotong! Biarkan hingga dingin!.
- Setelah dingin, potong gurita miring - miring atau sesuai selera!.
- Buat saus : campurkan sejumput garam, 3sdm minyak wijen dan biji wijen pada wadah! Aduk hingga rata!.
- Tata potongan gurita pada piring dengan sausnya! Gurita siap dinikmati!.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Muneo Sukheo (octopus with sesame deeping sauce) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!