'/> Resep Bidaran Keju (Praktis dan Simple), Sempurna - Tutorial Masak Melayu

Resep Bidaran Keju (Praktis dan Simple), Sempurna

Bidaran Keju (Praktis dan Simple).

Bidaran Keju (Praktis dan Simple)

Lagi mencari ide resep bidaran keju (praktis dan simple) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bidaran keju (praktis dan simple) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bidaran keju (praktis dan simple), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bidaran keju (praktis dan simple) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bidaran keju (praktis dan simple) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bidaran Keju (Praktis dan Simple) menggunakan 6 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bidaran Keju (Praktis dan Simple):

  1. Ambil Tepung Tapioka / Kanji.
  2. Siapkan penuh Maizena.
  3. Siapkan Keju Cheddar (serut / parut).
  4. Gunakan Palmboom / Blue band.
  5. Ambil telor (uk. Besar).
  6. Sediakan kaldu bubuk Royco (ayam / sapi selera aja ya).

Langkah-langkah menyiapkan Bidaran Keju (Praktis dan Simple):

  1. Campur semua bahan uleni sampai kalis.
  2. Ambil secukupnya adonan lalu pilin pilin dengan telapak tangan dan jari tata dalam baki / loyang yang sudah ditabur sedikit tapioka.
  3. (1) Siapkan wajan dan tuang minyak agak banyak (2) masukan adonan yang sudah dipilin sampai sekiranya muat dan cukup untuk digoreng.
  4. BARU NYALAKAN API KOMPOR goreng diatas api sedang.
  5. Biarkan adonan mengembang dan mengapung dengan sendirinya baru aduk dan goreng sampai kekuningan / warna sedikit cream SEGERA ANGKAT dan tiriskan.
  6. Biarkan bidaran dingin dengan sendirinya disuhu ruang.
  7. Sajikan untuk cemilan keluarga / simpan dalam toples kedap udara.
  8. Selamat mencoba ❤.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bidaran Keju (Praktis dan Simple) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.