'/> Resep Kue telur gabus keju, Menggugah Selera - Tutorial Masak Melayu

Resep Kue telur gabus keju, Menggugah Selera

Kue telur gabus keju. Cara Membuat Kue Telur Gabus Keju - Untuk sajian kue yang satu ini sangat nikmat jika di sajikan sebagai teman santai Anda saat menonton televisi. Memang sepertinya ada yang kurang jika lagi nonton, tidak ada bahan cemilan. Apalagi di saat ada pertandingan bola yang mendebarkan.

Kue telur gabus keju Salah satunya telur gabus keju yang pasti disukai. Bila ingin membuat kue yang simpel tapi enak untuk lebaran nanti, coba buat kue telur gabus atau bidaran keju ini. Hanya dengan lima bahan saja kita sudah bisa membuatnya.

Sedang mencari ide resep kue telur gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kue telur gabus keju yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Cara Membuat Kue Telur Gabus Keju - Untuk sajian kue yang satu ini sangat nikmat jika di sajikan sebagai teman santai Anda saat menonton televisi. Memang sepertinya ada yang kurang jika lagi nonton, tidak ada bahan cemilan. Apalagi di saat ada pertandingan bola yang mendebarkan.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue telur gabus keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kue telur gabus keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kue telur gabus keju yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue telur gabus keju menggunakan 6 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kue telur gabus keju:

  1. Gunakan 250 gram tepung tapioka (me: sagu tani).
  2. Siapkan 2 butir telur ayam.
  3. Gunakan 50 gram margarin.
  4. Ambil 100 gram keju parut.
  5. Ambil 1/2 sdt garam.
  6. Gunakan Minyak untuk menggoreng.

Untuk membuat cita rasa kue ini gurih pun tidaklah sulit. Kamu bisa menyicil membuat kue lebaran, salah satu camilan yang tahan lama disimpan adalah telur gabus keju. Telur gabus keju sangat mudah dibuat karena adonanya hanya perlu digoreng. Kamu juga bisa meminta bantuan anak-anak untuk membuat camilan renyah Lebaran ini.

Cara menyiapkan Kue telur gabus keju:

  1. Siapkan semua bahan, lalu blender semua bahan kecuali tepung dan minyak. Tuang tepung dlm baskom.
  2. Lalu tmbhkan bahan yg sudah di blnder halus tadi.aduk hingga tercampur rata. Uleni hingga Kalis dan bisa di bentuk.
  3. Bentuk adonan dan masukkan dlm wajan berisi minyak(minyak yg msh dingin) setelah penuh baru nyalakan kompor dgn api sedang. Biarkan mengembang batu di balik dan goreng hingga kecoklatan.
  4. Setelah matang, angkat dan tiriskan.telur gabus siap di hidangkan. Atau bisa di simpan di toples untuk stock camilan..

Baca juga: Resep Kembang Goyang, Camilan Goreng Renyah Khas Betawi Bismillahirrahmanirrahim. Resep Telur Gabus Keju Gurih-Lebaran sudah semakin dekat dan Saya perhatikan di grup - grup resep masakan sudah pada rame dengan hasil karya mereka yang biasa booming saat lebaran. Tak lain pastilah kue kering yang menjadi makanan primadona saat lebaran. Sebenarnya saya juga sudah gatal ingin ikut berkarya mencoba - coba resep kue kering seperti bunda - bunda lainnya. Cara Membuat Telur Gabus Keju Gurih dan Renyah - Telur gabus adalah satu dari sekian banyak cemilan yang enak dan di sukai semua orang, teksturnya sendiri sangat garing dan renyah dengan dominan rasa gurih yang sungguh nikmat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kue telur gabus keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.