Resep Telor gabus keju, Lezat
Telor gabus keju.
Anda sedang mencari ide resep telor gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telor gabus keju yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telor gabus keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan telor gabus keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah telor gabus keju yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Telor gabus keju memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Telor gabus keju:
- Gunakan 1/4 kg tepung aci/tapioka/kanji.
- Ambil 100 gr keju.
- Ambil 2 butir telor.
- Sediakan 50 gr mentega.
- Sediakan secukupnya garam.
- Sediakan secukupnya Penyedap rasa (saya pake royko).
- Sediakan Minyak untuk menggoreng.
Cara menyiapkan Telor gabus keju:
- Campurkan garam, penyedap rasa, dan tepung tapioka ke dalam wadah..
- Masukan keju parut & telor ke dalam adonan tepung, uleni hingga kalis..
- Siapkan wajan yang sudah diisi minyak goreng.
- Pilin adonan masukan ke dalam wajan yang sudah diisi minyak goreng..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Telor gabus keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!