Bagaimana Membuat Ayam Geprek Keju Anti Gagal
Ayam Geprek Keju.
Sedang mencari ide resep ayam geprek keju yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek keju yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam geprek keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam geprek keju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Geprek Keju menggunakan 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Geprek Keju:
- Sediakan 1 potong ayam kfc.
- Siapkan 5 buah cabe rawit.
- Gunakan 3 buah cabe domba.
- Siapkan 1 siung bawang putih.
- Sediakan 1 siung bawang merah.
- Sediakan 1 buah tomat.
- Ambil Secukupnya gula dan garam.
- Siapkan Secukupnya kaldu bubuk ayam (me : masako. Bisa diskip).
- Siapkan Secukupnya minyak.
- Siapkan Toping :.
- Sediakan Secukupnya keju, diparut.
Cara menyiapkan Ayam Geprek Keju:
- Panaskan minyak. Tumis cabe, bawang putih, bawang merah, tomat. Setelah layu dan harum, ulek kasar. Tambahkan sedikit minyak sisa menumis bumbu tadi..
- Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk, koreksi rasa..
- Jika sudah pas, masukkan ayam kfc di atas sambal, geprek sesuka hati..
- Aduk dengan sambal, pindahkan ke piring bersih. Taburkan keju yang sudah diparut tadi..
- Ayam geprek keju siap dihidangkan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!