'/> Bagaimana Menyiapkan Telur gabus keju yang Bikin Ngiler - Tutorial Masak Melayu

Bagaimana Menyiapkan Telur gabus keju yang Bikin Ngiler

Telur gabus keju. Telur gabus keju sangat mudah dibuat karena adonanya hanya perlu digoreng. Kamu juga bisa meminta bantuan anak-anak untuk membuat camilan renyah Lebaran ini. Baca juga: Resep Kembang Goyang, Camilan Goreng Renyah Khas Betawi.

Telur gabus keju Cara Membuat Telur Gabus Keju Gurih dan Renyah - Telur gabus adalah satu dari sekian banyak cemilan yang enak dan di sukai semua orang, teksturnya sendiri sangat garing dan renyah dengan dominan rasa gurih yang sungguh nikmat. Telur gabus keju bisa menjadi cemilan favorit sekaligus sehat yang bisa anda suguhkan untuk keluarga tercinta. Resep Telur Gabus Keju Gurih-Lebaran sudah semakin dekat dan Saya perhatikan di grup - grup resep masakan sudah pada rame dengan hasil karya mereka yang biasa booming saat lebaran.

Lagi mencari inspirasi resep telur gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus keju yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Telur gabus keju sangat mudah dibuat karena adonanya hanya perlu digoreng. Kamu juga bisa meminta bantuan anak-anak untuk membuat camilan renyah Lebaran ini. Baca juga: Resep Kembang Goyang, Camilan Goreng Renyah Khas Betawi.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan telur gabus keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat telur gabus keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Telur gabus keju memakai 5 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Telur gabus keju:

  1. Sediakan 125 gr tepung tapioka.
  2. Ambil 50 gr keju parut.
  3. Sediakan 25 gr margarin.
  4. Gunakan 1 butir telur utuh.
  5. Sediakan 1/4 sdt garam.

Tak lain pastilah kue kering yang menjadi makanan primadona saat lebaran. Sebenarnya saya juga sudah gatal ingin ikut berkarya mencoba - coba resep kue kering seperti bunda - bunda lainnya. Setelah ditiriskan, taruh telur gabus keju di atas piring dan sajikan. Kalian juga bisa menaruh camilan ini di dalam stoples kedap udara, agar lebih tahan lama dan tekstur renyahnya dapat tetap terjaga.

Cara membuat Telur gabus keju:

  1. Campur semua bahan diatas menjadi satu lalu ulenin hingga bisa dibentuk.
  2. Bagi2 adonan buletin kira2 3gram dan bentuk memanjang n tipis supaya waktu digoreng jadi garing. Lakukan hingga adonan habis.
  3. Masukan ke dalam wajan yg telah berisikan minyak..
  4. Goreng hingga matang n kering dgn menggunakan api sedang. Tiriskan n dinginkan lalu masukan ke dlm toples...

Keju cheddar diparut terlebih dahulu lalu dicampurkan dengan margarin, telur, dan garam. Adonan telur, margarin, keju, dan garam yang sudah dicampur, dihaluskan dengan. Cara Membuat Telur Gabus Keju: Siapkan blender dan masukkan bahan-bahan seperti telur, margarin, keju parut, dan gambar. Haluskan semua bahan hingga benar-benar halus dan sisihkan sebentar. Siapkan wadah lain dan masukkan tepung tapioka.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Telur gabus keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.