'/> Cara Gampang Menyiapkan Capcay Sayuran (tanpa bakso) - Sederhana & Mudah), Menggugah Selera - Tutorial Masak Melayu

Cara Gampang Menyiapkan Capcay Sayuran (tanpa bakso) - Sederhana & Mudah), Menggugah Selera

Capcay Sayuran (tanpa bakso) - Sederhana & Mudah).

Capcay Sayuran (tanpa bakso) - Sederhana & Mudah)

Anda sedang mencari inspirasi resep capcay sayuran (tanpa bakso) - sederhana & mudah) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal capcay sayuran (tanpa bakso) - sederhana & mudah) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari capcay sayuran (tanpa bakso) - sederhana & mudah), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan capcay sayuran (tanpa bakso) - sederhana & mudah) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah capcay sayuran (tanpa bakso) - sederhana & mudah) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Capcay Sayuran (tanpa bakso) - Sederhana & Mudah) menggunakan 14 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Capcay Sayuran (tanpa bakso) - Sederhana & Mudah):

  1. Ambil Sawi Putih (sesuai keinginan/sesuaikan dgn porsinya).
  2. Ambil Pakcoy (sesuai keinginan/sesuaikan dgn porsinya).
  3. Ambil Wortel (ukuran baby wortel).
  4. Siapkan Jagung Kecil/Jagung Muda (ukuran sedang).
  5. Gunakan Cabe Merah Keriting.
  6. Siapkan Cabe Rawit Merah (bisa skip kalau tdk suka pedas).
  7. Sediakan Daun Bawang (diiris).
  8. Siapkan Garam.
  9. Sediakan Kaldu Bubuk.
  10. Ambil Minyak Goreng (untuk menumis).
  11. Siapkan Air.
  12. Gunakan BUMBU TUMIS:.
  13. Sediakan Bawang Putih.
  14. Gunakan Bawang Merah.

Cara membuat Capcay Sayuran (tanpa bakso) - Sederhana & Mudah):

  1. Siapkan bahan² seperti dibawah ini. Cincang kasar Bawang Putih dan iris Bawang Merah. Panaskan Minyak Goreng, tumis Bawang Merah dan Bawang Putih sampai harum. Kemudian masukan Air secukupnya. Masukan Wortel + secukupnya Kaldu Bubuk + secukupnya Garam, lalu koreksi rasa..
  2. Jika Wortel sudah setengah empuk, masukan potongan Jagung kecil/jagung muda. Setelah itu masukan potongan Sawi Putih dan Pakcoy. Masak hingga semua sayuran empuk (jgn sampai kelembekan ya). Jika sudah, matikan api dan masukan irisan Cabe²nya dan Daun Bawang. Aduk merata..
  3. Angkat dan sajikan. Mudah banget kan moms..hehe seperti biasa masakan dari Dapoer Mama Cindhy simple moms.. 😉 Silahkam dicoba moms!.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan capcay sayuran (tanpa bakso) - sederhana & mudah) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.