Cara Gampang Menyiapkan Putri salju Anti Gagal
Putri salju. Putri salju (snow princess) is a dainty cute crescent-shaped vanilla almond cookie, with a tender, crumbly, and melt-in-your-mouth texture, and is always covered in confectioners sugar. These cookies are a must in our family to celebrate Chinese New Year. #IndonesianFairyTales Putri Salju dan Tujuh Kurcaci Snow White and the Seven Dwarfs in Indonesian
However, it has that distinct nutty flavor, which comes from the ground toasted cashew. There are so many variations of this crescent-shaped cookies recipes, ranging from the. Cara membuat putri salju yang lembut tidak terlalu sulit.
Sedang mencari ide resep putri salju yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal putri salju yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari putri salju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan putri salju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Putri salju (snow princess) is a dainty cute crescent-shaped vanilla almond cookie, with a tender, crumbly, and melt-in-your-mouth texture, and is always covered in confectioners sugar. These cookies are a must in our family to celebrate Chinese New Year. #IndonesianFairyTales Putri Salju dan Tujuh Kurcaci Snow White and the Seven Dwarfs in Indonesian
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan putri salju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Putri salju memakai 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Putri salju:
- Ambil 250 gram mentega.
- Sediakan 100 gram gula halus.
- Siapkan 100 gram kacang mete, sangrai dan haluskan.
- Siapkan 250 gram tepung terigu, atau sesuaikan sampai adonan kalis.
- Sediakan 1/2 sdt vanili.
- Siapkan 2 sachet dancow.
- Ambil Bahan taburan.
- Ambil 250 gram gula halus.
- Ambil 250 gram gula donat (optional, agar kue lumer di mulut).
Anda hanya perlu membuat adonan kue seperti biasa, kemudian bisa ditambahkan dengan kreasi lain seperti keju. Tertarik membuat kue putri salju yang lembut? KOMPAS.com - Kue putri salju merupakan salah satu kue kering klasik yang rutin muncul di rumah-rumah orang Indonesia khususnya saat hari raya seperti Idul Fitri atau Natal. Kue ini biasanya berbentuk bulan sabit dan diberi taburan gula halus.
Cara membuat Putri salju:
- Kocok mentega, gula halus, hingga lembut, tambahkan semua bahan, aduk rata.
- Bulatkan adonan, simpan dalam kulkas 15-30 menit, lalu keluarkan dan bentuk sesuai selera.
- Susun dalam loyang, oven dalam suhu 150 derajat selama 20 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing).
- Selagi masih panas,gulingkan kue ke dalam gula halus. Angkat dan gulingkan lagi kedalam gula donat. Setelah dingin, masukkan kue kedalam toples..
Taburan gula halus tersebut memberikan sensasi dingin pada kue. Kue berbentuk bulan sabit dan diberi taburan gula halus ini juga asa di Austria, dengan nama Vanillekipferl. Taburan gula halusnya mampu memberikan sensasi dingin ketika digigit. Kue putri salju dibuat dengan bahan dasar adonan tepung terigu, tepung maizena, mentega dan kuning telur yang dipanggang di dalam oven. Kue salju mudah dibuat di rumah jika Anda ingin menambahkan berbagai inovasi rasa di dalamnya.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat putri salju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!