Langkah Mudah untuk Membuat Capcay Bakso Kekiyan yang Enak
Capcay Bakso Kekiyan.
Anda sedang mencari inspirasi resep capcay bakso kekiyan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal capcay bakso kekiyan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari capcay bakso kekiyan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan capcay bakso kekiyan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan capcay bakso kekiyan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Capcay Bakso Kekiyan memakai 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Capcay Bakso Kekiyan:
- Siapkan wortel iris.
- Sediakan kol iris.
- Sediakan posol/baby corn iris.
- Siapkan kembang kol iris.
- Sediakan kapri potong ujungnya.
- Ambil bakso sapi iris.
- Sediakan Daun bawang, daun seledri iris kasar.
- Ambil Saus tomat.
- Gunakan Resep kekiyan.
- Ambil telur ayam.
- Siapkan tepung terigu.
- Gunakan garam & air.
- Sediakan Bumbu halus.
- Sediakan bawang putih.
- Gunakan merica bubuk.
- Siapkan garam, masako ayam, gula pasir.
Cara menyiapkan Capcay Bakso Kekiyan:
- Cuci semua sayuran dan bakso, iris sesuai selera, sisihkan.
- Campur rata tepung terigu dan air sampai halus tidak begerindil, tambahkan telur dan garam, goreng, dan potong kotak"/sesuai selera, sisihkan.
- Haluskan bawang putih, merica, dan garam, sisihkan..
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak dengan api sedang, jika sudah harum masukan wortel dan posol/baby corn tumis sampe layu, masukan kembang kol dan aduk"sampai layu kemudian masukan sayuran lainnya. Jika semua sudah layu, tambahkan air secukupnya, masukan saus tomat, gula dan masako ayam. Tunggu hingga mendidih dan masukan bakso + kekiyan. Aduk" koreksi rasa, jika rasa sudah cukup biarkan sampai kuah menyusut dan mengental.
- Capcay bakso kekiyan siap untuk di hidangkan. Selamat mencoba ❤.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan capcay bakso kekiyan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!