'/> Langkah Mudah untuk Membuat Mete Tiga Rasa Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Langkah Mudah untuk Membuat Mete Tiga Rasa Anti Gagal

Mete Tiga Rasa. Kacang Tiga Rasa menyuguhkan tiga rasa sekaligus, yakni rasa asin, manis dan pedas. Terbuat dari dua jenis kacang, yaitu kacang tanah dan kacang mete. Kacang sendiri kaya akan vitamin E yang baik untuk mengurangi resiko penyakit jantung.

Mete Tiga Rasa Yang lebih terkenal dari jambu mede adalah kacang mede, kacang mete atau kacang mente; bijinya yang biasa dikeringkan dan digoreng untuk dijadikan berbagai macam penganan. Secara botani, tumbuhan ini sama sekali bukan anggota. Cari produk Kacang lainnya di Tokopedia.

Lagi mencari inspirasi resep mete tiga rasa yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mete tiga rasa yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Kacang Tiga Rasa menyuguhkan tiga rasa sekaligus, yakni rasa asin, manis dan pedas. Terbuat dari dua jenis kacang, yaitu kacang tanah dan kacang mete. Kacang sendiri kaya akan vitamin E yang baik untuk mengurangi resiko penyakit jantung.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mete tiga rasa, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan mete tiga rasa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah mete tiga rasa yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mete Tiga Rasa memakai 20 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mete Tiga Rasa:

  1. Sediakan Mete Sangrai Original.
  2. Siapkan 500 gr Kacang mete.
  3. Sediakan 700 ml Air hangat.
  4. Sediakan 1/2 sdm Garam (untuk merendam).
  5. Sediakan 1/2 sdt Garam.
  6. Siapkan Mete Mentega.
  7. Sediakan 500 gr Kacang mete.
  8. Sediakan 700 ml Air hangat.
  9. Ambil 1/2 sdm Garam (untuk merendam).
  10. Ambil 500 ml Minyak goreng.
  11. Sediakan 2 sdm Margarin.
  12. Sediakan 3 sdm Mentega asin.
  13. Siapkan Mete Bawang.
  14. Ambil 500 gr Kacang mete.
  15. Siapkan 700 ml Air hangat.
  16. Gunakan 1/2 sdm Garam (untuk merendam).
  17. Sediakan 3 siung Bawang putih.
  18. Siapkan 1/2 sdm Garam.
  19. Ambil 1/4 sdt Kaldu jamur.
  20. Gunakan 1/2 sdt Gula pasir.

Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Tiga tahun beruntun menuntun tetap memikul biji mete yang mulai menurun. Akhirnya biji mete kiloan serta serabutan adalah pendidikan kebutuhan. Kami masih bertahan Penuh dengan keadilan yang dijanjikan.

Langkah-langkah menyiapkan Mete Tiga Rasa:

  1. METE SANGRAI ORIGINAL : Rendam mete dengan campuran air hangat dan garam selama 3 menit. Aduk-aduk lalu bilas bersih kembali. Tiriskan..
  2. Panaskan wajan dengan api kecil kesedang, sangrai kacang mete sampai matang dan garing. Setelah cukup garing masukkan 1/2 sdt garam, matikan api. Aduk-aduk sambil mengeluar uap panasnya..
  3. Pindahkan ke wadah lain dan biarkan sampai benar-benar dingin. Simpan dalam toples berpenutup rapat..
  4. METE GORENG MENTEGA : Campur air hangat dengan 1/2 sdm garam, aduk hingga larut. Masukkan kacang mete dan rendam 2 menit. Cuci, bilas dan tiriskan..
  5. Panaskan minyak goreng dengan api sedang cenderung kecil. Setelab minyak panas masukkan margarin dan mentega. Masukkan kacang mete, goreng sampai matang dan garing. Tiriskan. Setelah dingin simpan dalam toples berpenutup rapat..
  6. METE GORENG BAWANG : Rendam kacang mete dengan larutan air hangat dan garam. Cuci, bilas dan tiriskan..
  7. Haluskan bawang putih, garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk bumbu halus dengan kacang mete dan diamkan selama 1 jam..
  8. Panaskan minyak dengan api sedang-kecil, goreng kacang mete bertahap, kacang harus benar-benar terendam minyak. Goreng sampai matang dan tiriskan. Setelah dingin masukkan ke toples..

Gado - Gado Saus Mete Gado - Gado with Cashew Sauce Dressing. aneka sayur musiman, tahu, kentang, irisan telur rebus, lontong beras merah, bumbu gado-gado mete, emping garut fresh seasonal vegetables, tofu, potato, sliced boiled egg, red rice cakes, cashew gado-gado dressing, arrowroot chips Cara Memanggang Kacang Mete. Dibandingkan metode pengolahan lain, proses memanggang mampu bekerja lebih baik untuk mengeluarkan cita rasa alami kacang dan menghasilkan. Ada tiga lapisan dengan warna cokelat, putih dan pink. Tak jauh berbeda dengan cheese cake umumnya. Cheese cake yang satu ini memiliki rasa yang lebih gurih dengan rasa manis yang ringan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat mete tiga rasa yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.