'/> Resep Ayam geprek keju Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Resep Ayam geprek keju Anti Gagal

Ayam geprek keju.

Ayam geprek keju

Lagi mencari ide resep ayam geprek keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek keju yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam geprek keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam geprek keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam geprek keju menggunakan 17 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam geprek keju:

  1. Gunakan 800 gram ayam potong (1 potong ayam di bagi 2).
  2. Sediakan 1 sachet tepung serbaguna ukuran besar.
  3. Ambil Minyak goreng.
  4. Gunakan Keju chedar secukup nya (jika suka).
  5. Ambil Bumbu ungkep :.
  6. Ambil 2 ruas jari jahe.
  7. Gunakan 2 ruas jari lengkuas.
  8. Sediakan 7 siung bawang merah.
  9. Ambil 5 siung bawang putih.
  10. Ambil 1 bgks ketumbar bubuk.
  11. Sediakan Garam secukupnya (jgn terlalu asin ya).
  12. Sediakan Sambel :.
  13. Siapkan 1/2 ons cabe rawit.
  14. Gunakan 1/2 ons cabe merah (cabe sesuai selera suka pedas atau tdk).
  15. Sediakan 10 siung bawang merah.
  16. Gunakan 1/2 bks terasi kemasan (aku pake merek ab*).
  17. Sediakan Sedikit air perasan jeruk limau.

Cara membuat Ayam geprek keju:

  1. Bersihkan ayam lalu ungkep kurleb 45 menit sampe ayam benar2 empuk.
  2. Buat adonan celup : tepung ayam serbaguna + air secukupnya. Jangan encer & jangan terlalu kental.
  3. Celupkan ayam yg telah diungkep lalu gulingkan ke tepung ayam serbaguna yg kering,jangan ditekan2 ntar tepungnya gumpal diayam. Celupkan sekali lagi lalu gulingkan lagi kemudian goreng dalam minyak panas (api jgn terlalu besar,kalo aku pake panci stainles biar ayam terendam semua dlm minyak).
  4. Jika ayam sudah kecoklatan angkat & tiriskan.
  5. Selanjutnya panaskan minyak lalu goreng cabe,bawang & terasi (terasi di goreng tersendiri ya).
  6. Setelah cabe & bawang layu angkat dan uleg bersama terasi. Tambahkan air jeruk, garam secukup nya koreksi rasa.
  7. Tim keju ditambah sedikit air hingga meleleh.
  8. Geprek ayam dalam ulekan sambil di olesin cabe & keju (keju dikit aja biar gak eneg).
  9. Tata ayam yg telah di geprek tadi dlm piring (sisa cabe bisa di olesin lg diayam).
  10. Siap disajikan 😊.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam geprek keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.