Resep Telor gabus keju Anti Gagal
Telor gabus keju.
Anda sedang mencari ide resep telor gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telor gabus keju yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telor gabus keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan telor gabus keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan telor gabus keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Telor gabus keju memakai 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Telor gabus keju:
- Siapkan tepung tapioka / kanji.
- Sediakan keju parut.
- Sediakan telor utuh.
- Siapkan margarin.
- Sediakan garam.
Langkah-langkah membuat Telor gabus keju:
- Blender halus telor, keju parut, margarin, garam.
- Campur dengan tepung tapioka.
- Pilin memanjang langsung masukkan kedalam minyak goreng dingin (supaya tidak meletus pas digoreng).
- Setelah wajan penuh goreng sampai matang.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Telor gabus keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!