Resep Telur Gabus Keju, Lezat
Telur Gabus Keju.
Lagi mencari ide resep telur gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan telur gabus keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat telur gabus keju yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Telur Gabus Keju menggunakan 5 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Telur Gabus Keju:
- Sediakan 100 gr tepung tapioka / tepung kanji.
- Ambil 1 butir telur.
- Gunakan 1 sdm margarin.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan secukupnya keju cheddar.
Cara menyiapkan Telur Gabus Keju:
- Parut keju, lalu campurkan dengan telur, margarin dan kaldu bubuk.
- Campurkan adonan dengan tepung tapioka, pastikan adonan tidak terlalu lembek dan tidak terlalu kering sehingga mudah dipilin.
- Pilin pilin adonan kecil-kecil dan masukkan kedalam minyak dingin (di wajan), usahakan pilinan kecil dan jangan terlalu full dalam wajan karena nantinya akan mengembang.
- Goreng dengan api sedang, jangan langsung diaduk biar tidak hancur.
- Tiriskan dan telur gabus siap dinikmati :).
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Telur Gabus Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!