Resep Telur gabus keju yang Sempurna
Telur gabus keju.
Anda sedang mencari ide resep telur gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan telur gabus keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat telur gabus keju yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Telur gabus keju memakai 5 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Telur gabus keju:
- Siapkan tepung tapioka.
- Siapkan keju cheddar.
- Siapkan telur.
- Gunakan margarin.
- Ambil garam.
Cara membuat Telur gabus keju:
- Masukan semua bahan kedalam blender seperti,keju,,telur,, margarin,, garam,, blender bahan sebentar saja sampai tercampur rata,.
- Setelah tercampur rata,, tuang adonan ke dalam panci berisi tepung tapioka,, uleni adonan sampai tercampur rata dan kalis,, setelah adonan kalis ambil adonan kecil" bntuk memanjang..
- Taruh adonan yng sudah dibentuk di penggorengan yng sudah berisi minyak,, yng masih dingin ya,, jangan dlu di nyalakan api nya, lakukan sampai adonan habis, baru nyalakan apinya, dan goreng sampai matang..
- Setelah matang angkat telur gabus keju dan siap di hidangkan,, cukup simple dan mudah untuk membuat nya..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan telur gabus keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!