Bagaimana Menyiapkan Bidaran/Telur Gabus Keju yang Lezat Sekali
Bidaran/Telur Gabus Keju.
Sedang mencari ide resep bidaran/telur gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bidaran/telur gabus keju yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bidaran/telur gabus keju, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bidaran/telur gabus keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bidaran/telur gabus keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bidaran/Telur Gabus Keju memakai 5 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bidaran/Telur Gabus Keju:
- Ambil 250 gr tepung tapioka.
- Sediakan 2 butir telur.
- Sediakan 150 gr keju cheddar parut.
- Sediakan 50 gr margarin.
- Sediakan Secukupnya minyak untuk menggoreng.
Cara menyiapkan Bidaran/Telur Gabus Keju:
- Blender/haluskan telur + keju + margarin. Sisihkan.
- Masukkan bahan yang telah diblender ke tepung tapioka. Aduk rata dan uleni hingga kalis.
- Siapkan wadah untuk menggoreng. Tuangkan minyak (suhu ruang) didalamnya.
- Membentuk adonan: ambil adonan kira-kira sebesar kacang tanah (sesuai selera) pelintir dengan kedua tangan. Masukkan ke dalam wadah berisi minyak tadi. Lanjutkan terus untuk sisa adonan. Kalau saya sampai adonan menutupi dasar wadah penggorengan saja, tidak full. Adonan harus terendam minyak seluruhnya.
- Goreng dengan api sedang, jangan buru-buru diaduk. Tunggu sampai agak mengeras baru diaduk sambil memisahkan adonan yang mungkin lengket satu sama lain. Goreng sampai kuning keemasan.
- Adonan yang baru dibentuk harus dimasukkan ke minyak suhu ruang dulu, baru digoreng. Bisa menggunakan 2 wajan atau tunggu minyak dingin dulu baru melanjutkan goreng lagi.
- Menggoreng adonan langsung ke minyak panas akan membuat adonan "pecah-pecah"/tidak mulus.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bidaran/telur gabus keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!