'/> Bagaimana Menyiapkan Capcay yang Lezat - Tutorial Masak Melayu

Bagaimana Menyiapkan Capcay yang Lezat

Capcay.

Capcay

Lagi mencari inspirasi resep capcay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal capcay yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari capcay, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan capcay enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan capcay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Capcay menggunakan 12 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Capcay:

  1. Siapkan 3 bh wortel.
  2. Ambil Bunga kol.
  3. Ambil Pokcoy.
  4. Siapkan Kol.
  5. Siapkan Baso.
  6. Gunakan Telur.
  7. Gunakan 3 bawang putih.
  8. Ambil 5 bawang merah.
  9. Ambil Saori.
  10. Ambil Penyedap rasa.
  11. Ambil Gula.
  12. Siapkan Garam.

Langkah-langkah membuat Capcay:

  1. Potong potong sayuran sesuai selera..
  2. Potong2 baso.
  3. Haluskan bawang merah bawang putih.
  4. Tumis bumbu hingga harum.
  5. Masukkan gula garam dan saori.
  6. Masukkan wortel dan sayuran yg lain...
  7. Tambahkan air, koreksi rasa,.
  8. Hidangkan....

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Capcay yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.