'/> Bagaimana Menyiapkan Telur Gabus Keju Bawang Putih Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Bagaimana Menyiapkan Telur Gabus Keju Bawang Putih Anti Gagal

Telur Gabus Keju Bawang Putih.

Telur Gabus Keju Bawang Putih

Anda sedang mencari inspirasi resep telur gabus keju bawang putih yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju bawang putih yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju bawang putih, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan telur gabus keju bawang putih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan telur gabus keju bawang putih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Telur Gabus Keju Bawang Putih menggunakan 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Telur Gabus Keju Bawang Putih:

  1. Siapkan 2 butir Telur Ayam.
  2. Siapkan 100 gram Feta Cheese.
  3. Sediakan 50 gram Margarin.
  4. Sediakan 250 gram Tepung Tapioka.
  5. Siapkan secukupnya Garam Himalaya.
  6. Siapkan 2 siung Bawang Putih.
  7. Sediakan secukupnya Penyedap Rasa.

Langkah-langkah menyiapkan Telur Gabus Keju Bawang Putih:

  1. Mixer telur, keju dan margarin hingga lembut.
  2. Tambahkan sedikit demi sedikit tepung tapioka. Tambahkan bawang putih yang dan penyedap rasa yang sudah diulek ke dalam adonan. Aduk hingga kalis (tidak lengket di tangan) menggunakan tangan. Linting lingting adonan kecil-kecil. Linting menggunakan satu jari agar bentuk telur gabus cantik. Awal pembuatan bentuk telur gabus yang saya buat tidak beraturan hehe...
  3. Siap menggoreng. Masukkan adonan telur tabus ke minyak dingin. Karena jika dimasukkan ke minyak panas adonan telur gabus akan meledak. Goreng dengan api kecil. Setelah adonan mengembang dan berwarna kecoklatan, angkat. Matikan kompor. Setelah minyak dingin masukkan kembali adonan ke penggorengan hingga berwarna kecoklatan, angkat. Ulangi hingga adonan habis..
  4. Setelah adonan kecoklatan, angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat telur gabus keju bawang putih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.