Cara Gampang Membuat Telur gabus keju, Enak
Telur gabus keju.
Sedang mencari inspirasi resep telur gabus keju yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus keju yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan telur gabus keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah telur gabus keju yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Telur gabus keju menggunakan 2 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Telur gabus keju:
- Sediakan 3 btr telur, 200 gr tepung kanji, 150 gr tepung maizena,.
- Ambil 50 gr margarine, 100 gr keju parut,1 sdt garam.
Langkah-langkah menyiapkan Telur gabus keju:
- Kocok telur sebentar dgn wisk atau mixer,.
- Masukkan keju parut n garam, aduk rata.
- Masukkan maizena n kanji sedikit2, terakhir tambahkan margarine.
- Uleni hingga rata n lembut pk tangan,.
- Ambil sedikit adonan, pulung dengan kedua telapak tangan n cemplungkan kedalam mangkuk yg berisi minyak dingin, lalu panaskan wajan (kuali) n masak telur gabus di minyak panas, goreng hingga matang.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan telur gabus keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!