'/> Cara Gampang Menyiapkan Telur Gabus Keju, Enak - Tutorial Masak Melayu

Cara Gampang Menyiapkan Telur Gabus Keju, Enak

Telur Gabus Keju.

Telur Gabus Keju

Lagi mencari inspirasi resep telur gabus keju yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan telur gabus keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan telur gabus keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Telur Gabus Keju menggunakan 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Telur Gabus Keju:

  1. Gunakan telur.
  2. Ambil tapioka.
  3. Ambil keju parut.
  4. Ambil garam.
  5. Sediakan kaldu jamur.
  6. Ambil bon cabe (bisa di skip).
  7. Ambil oregano (bisa di skip).
  8. Sediakan air mineral.

Cara membuat Telur Gabus Keju:

  1. Dalam wadah kocok telur dengan whisk atau garpu.
  2. Tambahkan keju parut, garam, kaldu jamur, air dan bahan lain aduk rata.
  3. Terakhir masukan tepung tapioka secara bertahap aduk dengan tangan sampai merata dan bisa dipulung atau dibentuk.
  4. Siapkan wajan dengan minyak secukupnya kemudian pelintir adonan sesuai selera lalu masukan ke dalam wajan yg berisi minyak tsb, ini tidak diatas kompor.
  5. Jika sudah cukup banyak nyalakan api kompor goreng dengan api sedang sampai kuning ke emasan kemudian balik atau aduk agar tidak gosong..
  6. Telur gabus siap di sajikan sebagai cemilan, simpan di dalam toples kedap udara agar tidak melempem.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Telur Gabus Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.