'/> Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur Capcay yang Lezat - Tutorial Masak Melayu

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur Capcay yang Lezat

Sayur Capcay.

Sayur Capcay

Lagi mencari inspirasi resep sayur capcay yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur capcay yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur capcay, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sayur capcay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sayur capcay yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sayur Capcay memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sayur Capcay:

  1. Siapkan Kubis.
  2. Ambil Wortel.
  3. Ambil Buncis.
  4. Siapkan Bawang Merah.
  5. Gunakan Bawang Putih.
  6. Siapkan Seledri.
  7. Gunakan Bawang Daun.
  8. Sediakan Lada bubuk.
  9. Sediakan Penyedap Rasa.
  10. Siapkan Garam.
  11. Siapkan Air.

Langkah-langkah membuat Sayur Capcay:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih yang sudah di iris tipis.
  2. Tambahkan sedikit air. Lalu masukan wortel, buncis, bawang daun, dan seledri.
  3. Masukan kubis yang telah di potong. Lalu masukan lada bubuk, penyedap rasa dan garam. Koreksi rasa.
  4. Siap di hidangkan 😋.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sayur Capcay yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.