'/> Resep Buraczki - Bit ala Polandia, Lezat Sekali - Tutorial Masak Melayu

Resep Buraczki - Bit ala Polandia, Lezat Sekali

Buraczki - Bit ala Polandia.

Buraczki - Bit ala Polandia

Sedang mencari inspirasi resep buraczki - bit ala polandia yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal buraczki - bit ala polandia yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari buraczki - bit ala polandia, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan buraczki - bit ala polandia enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat buraczki - bit ala polandia sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Buraczki - Bit ala Polandia memakai 8 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Buraczki - Bit ala Polandia:

  1. Siapkan 4 buah bit yang besar.
  2. Siapkan 1,5 paprika merah.
  3. Ambil 1 buah bawang bombay besar.
  4. Ambil 3 sdm cuka masak.
  5. Sediakan 3 sdm gula pasir.
  6. Ambil 6 sdm garam.
  7. Siapkan 1/4 gelas belimbing air matang.
  8. Gunakan 30 ml minyak kelapa.

Langkah-langkah membuat Buraczki - Bit ala Polandia:

  1. Rebus bit bersama air, 5 sdm garam dan 2 sdm gula pasir. Rebus dengan api sedang dan air di panci lebih tinggi dari bit ya. Rebus hingga bit lembut (bisa ditusuk menggukan pisau atau garpu)..
  2. Potong dadu paprika dan bawang bombay. Sisihkan..
  3. Panaskan minyak kelapa di atas wajan lalu tumis bawang bombay sampai harum..
  4. Masukkan paprika dan aduk sampai rata bersama bombay. Masukkan cuka masak. Tanbahkan air, kemudian tutup sejenak. Dan kecilkan api tumisan. Sambil menunggu bit lembut..
  5. Setelah bit lembu, angkat dan tiriskan. Belah 2 bit supaya cepat dingin..
  6. Setelah agak dingin kupas semua kulit luar bit..
  7. Parut bit..
  8. Masukkan dalam tumisan lalu tambahkan sisa garam dan gula. Aduk rata..
  9. Dinginkan dan masukkan dalam jar atau toples. Lalu masukkan dalam kulkas dan bit bisa tahan sampai berbulan-bulan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat buraczki - bit ala polandia yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.