'/> Resep Ketupat / lontong keto Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Resep Ketupat / lontong keto Anti Gagal

Ketupat / lontong keto.

Ketupat / lontong keto

Lagi mencari ide resep ketupat / lontong keto yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ketupat / lontong keto yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ketupat / lontong keto, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ketupat / lontong keto yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ketupat / lontong keto yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ketupat / lontong keto menggunakan 7 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ketupat / lontong keto:

  1. Sediakan 200 gram konyaku / shirataki.
  2. Gunakan 1 bungkus santan instan kecil.
  3. Siapkan 1 bungkus agar2 swalow plain.
  4. Ambil 2 lembar daun salam.
  5. Gunakan 1 batang serai.
  6. Sediakan 500 ml air.
  7. Sediakan secukupnya Garam.

Cara membuat Ketupat / lontong keto:

  1. Blender konyaku, air dan santan sampai halus Lalu campur semua bahan dan masak sampai mendidih Tambahkan garam, tes rasa.
  2. Buang daun salam dan serai, lalu masukan adonan dalam pinggan tahan panas biarkan sampai dingin Setelah dingin, potong2 sesuai selera sebelum di hidangkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ketupat / lontong keto yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.