'/> Resep Telur Gabus Keju (Cheese Stick) yang Enak - Tutorial Masak Melayu

Resep Telur Gabus Keju (Cheese Stick) yang Enak

Telur Gabus Keju (Cheese Stick).

Telur Gabus Keju (Cheese Stick)

Lagi mencari ide resep telur gabus keju (cheese stick) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju (cheese stick) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju (cheese stick), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan telur gabus keju (cheese stick) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan telur gabus keju (cheese stick) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Telur Gabus Keju (Cheese Stick) memakai 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Telur Gabus Keju (Cheese Stick):

  1. Gunakan 250 gr tepung sagu/tapioka (aku: cap tani).
  2. Gunakan 2 butir telur (suhu ruang).
  3. Ambil 100 gr keju cheddar (parut, aku: kraft).
  4. Ambil 50 gr margarin (aku: amanda).
  5. Gunakan Secukupnya garam.
  6. Sediakan Secukupnya minyak goreng.

Cara menyiapkan Telur Gabus Keju (Cheese Stick):

  1. Campur tepung, keju parut, dan margarin. Kocok lepas telur+garam, lalu tuang ke campuran tepung tadi. Uleni dgn tangan hingga kalis..
  2. Tekstur akhir sangat lembut dan mudah dipulung..
  3. Siapkan minyak goreng di wajan, tapi jgn dipanaskan dulu ya. Pulung2/pilin2 adonan kecil2 karena saat digoreng akan mengembang. Minyak harus lebih banyak ya. Selebihnya bisa dibuat di piring berisi minyak dan bisa digoreng bergantian sambil menunggu minyak lain bersuhu normal. Goreng dgn api sangat kecil. Biarkan adonan mengembang baru diaduk2. Saat kuning keemasan/buih2 mulai hilang, angkat. Tiriskan. Lakukan sampai habis..
  4. Gurih, ngeju banget dan renyah pastinya. Kalo bisa pilih keju dan tepung kualitas baik seperti kraft dan tepung cap tani ya, pernah pake pro*hiz rasanya malah manis, dan gak ngembang..
  5. Dan yg aku suka itu warnanya kuning bening, bukan putih kayak yg biasa dijual. Yg ini dijamin bikin ketagihan 😍😍😍.
  6. Saat uap panas hilang bisa disimpan di toples/wadah kedap udara biar tetap renyah. Selamat mencoba 😊😊😊.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat telur gabus keju (cheese stick) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.