Bagaimana Membuat Capcay kuah yang Sempurna
Capcay kuah.
Sedang mencari inspirasi resep capcay kuah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal capcay kuah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari capcay kuah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan capcay kuah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan capcay kuah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Capcay kuah menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Capcay kuah:
- Ambil 2 Ati ampela.
- Sediakan 1 wortel import ukuran besar.
- Siapkan 1/2 ikat sawi hijau.
- Sediakan 5 lembar sawi putih.
- Ambil Bumbu :.
- Gunakan # 2 siung bawang putih.
- Siapkan # 1/2 bawang bombay.
- Ambil # 2 sdm saus tomat.
- Gunakan secukupnya # garam.
- Gunakan secukupnya # totole.
- Sediakan secukupnya # air.
Langkah-langkah membuat Capcay kuah:
- Potong-potong sayuran sesuai selera mau besar apa kecil". Potong ati ampela.
- Cincang bawang putih,bombay.
- Tumis bawang sampai harum,lalu masukan ati ampela,air,saus,garam,totole,tunggu sampai kuah mendidih masukan sayuran. Test rasa jika di rasa sudah pas matikan api..
- Sajikan selagi masih hangat.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Capcay kuah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!