Bagaimana Membuat Tumis Ayam Jambu Mente yang Sempurna
Tumis Ayam Jambu Mente. Tumis Ayam Jambu Mente Amaya Palangkaraya. Masukkan kecap manis, saus cabai, tiram dan merica bubuk, aduk rata. Lihat juga resep Tumis Ayam Jambu Mente enak lainnya.
Sudah terbayang, bukan, bagaimana pedasnya menu yang satu ini? Berikut resep menu Tumis Ayam Rawit. Baca Juga: Resep Krim Sup ala KFC yang Bisa Coba Dibuat di Rumah, Jamin Nagih!
Sedang mencari ide resep tumis ayam jambu mente yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis ayam jambu mente yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Tumis Ayam Jambu Mente Amaya Palangkaraya. Masukkan kecap manis, saus cabai, tiram dan merica bubuk, aduk rata. Lihat juga resep Tumis Ayam Jambu Mente enak lainnya.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis ayam jambu mente, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tumis ayam jambu mente enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tumis ayam jambu mente sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tumis Ayam Jambu Mente menggunakan 11 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tumis Ayam Jambu Mente:
- Gunakan 1/2 kg ayam.
- Sediakan 20 buah jambu mente.
- Gunakan Minyak untuk menumis.
- Ambil Bumbu.
- Siapkan 2 ruas jari kunyit.
- Gunakan 10 siung Bawang putih.
- Siapkan 8 siung bawang merah.
- Gunakan 10 buah cabe rawit.
- Gunakan 1 bungkus terasi udang.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Sediakan Bumbu perisa ayam.
Nak tahu cili dah masak senang je, tunggu sehingga pecah minyak. Kalau cili tak masak, bau sambal tak sedap dan boleh menyebabkan sakit perut. Kalau masak sambal, api kena sederhana. Jangan guna api kuat nanti sambal hangit dan pahit.
Cara menyiapkan Tumis Ayam Jambu Mente:
- Bersihkan ayam dan potong kecil-kecil (jangan terlalu kecil).
- Cuci bersih jambu mente, buang bijinya..
- Potong dadu jambu mente, kemudian peras sekuat mungkin untuk mengurangi air getahnya. Kalau airnya masih banyak, rasanya akan sepat di tenggorokan..
- Haluskan semua bumbu. Boleh diblender atau diulek. Kalau saya lebih suka diulek sih..
- Tumis bumbu sampai harum, kemudian masukkan ayam kedalam wajan sambil diaduk rata..
- Masukkan jambu mente kedalam wajan. Sambil diaduk tunggu sampai air yang keluar dari ayam dan jambunya mengering..
- Koreksi rasa. Jika rasanya sudah pas dan matang, tumisan siap disajikan..
Buat sambal ayam, digalakkan letak halia sebab boleh hilangkan bau hanyir. Jambu mete (Anacardium occidentale) merupakan tumbuhan yang berasal dari Brasil. Tanaman ini merupakan tanaman terpenting di India, Brasil dan Vietnam. Hallo sahabat nindin ,, nah hari ini Nindin buat konten yang berbeda dari video sebelumnya. Nindin mau masak olahan jambu mende nih jadi sebelumnya nindin pe.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tumis ayam jambu mente yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!