Langkah Mudah untuk Menyiapkan Telur Gabus Keju Anti Gagal
Telur Gabus Keju.
Sedang mencari inspirasi resep telur gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan telur gabus keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat telur gabus keju yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Telur Gabus Keju memakai 6 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Telur Gabus Keju:
- Sediakan 2 butir telur.
- Sediakan 100 gr keju.
- Siapkan 250 gr tepung kanji.
- Siapkan 50 gr margarin.
- Sediakan 1/4 sendok teh garam.
- Siapkan secukupnya Minyak goreng.
Cara membuat Telur Gabus Keju:
- Masukkan telur, keju dan margarin dalam satu wadah, diaduk2 sampai semua tercampur rata.
- Tambahkan tepung dan garam, uleni pakai tangan sampai bisa dibentuk.
- Tuangkan minyak dalam wadah / wajan langsung (keadaan masih dingin tanpa dipanaskan).
- Ambil adonan sejumput kemudian ditaruh di telapak tangan dan gelintirkan adonan dg tangan satunya seperti menggosok (adonan akan berbentuk memanjang seperti pada gambar).
- Jika sudah terbentuk seperti itu, masukkam adonan ke dalam minyak tadi sampai adonan habis (adonan harus terendam minyak).
- Caranya menggoreng langsung saja wajan yang sudah berisi minyak dan adonan tadi dipanaskan di atas kompor dengan api kecil. Goreng sampai agak keemasan. note : jangan sampai adonan digoreng dengan minyak panas langsung ya dear.. nanti adonan akan meletup-letup dan minyaknya bisa kemana-mana, teksturnya pun akan keras..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Telur Gabus Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!