Resep Ampyang kacang tanah + mede gula merah, Bikin Ngiler
Ampyang kacang tanah + mede gula merah. Lihat juga resep Ampyang kacang tanah + mede gula merah enak lainnya. Untuk membuat gula kacang (ampyang kacang gula merah) yang endessss, pakailah gula merah kualitas bagus. Terus ya, pas masak gula merah, masukin kacangnya saat air rebusan gula merahnya sudah habis atau at least tinggal dikit banget.
Lihat juga resep Ampyang kacang tanah + mede gula merah enak lainnya. Jajan ampyang bahan bahannyagula pasir / gula batugula merahgaramkacang tanah di ( sangray)caranya gampang dan mudah simak sampai habis ya gezjangan lupalike. #kuejadulkacangampyang #kacangampyanggulamerah Asalamualaikum Okee, kali ini saya akan membuat ampyang kacang, ampyang kacang adalah makanan tradisional khas jawa yang terbuat dari kacang tanah. Bahannya cuma kacang tanah, gula merah dan jahe.
Sedang mencari ide resep ampyang kacang tanah + mede gula merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ampyang kacang tanah + mede gula merah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ampyang kacang tanah + mede gula merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ampyang kacang tanah + mede gula merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Lihat juga resep Ampyang kacang tanah + mede gula merah enak lainnya. Untuk membuat gula kacang (ampyang kacang gula merah) yang endessss, pakailah gula merah kualitas bagus. Terus ya, pas masak gula merah, masukin kacangnya saat air rebusan gula merahnya sudah habis atau at least tinggal dikit banget.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ampyang kacang tanah + mede gula merah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ampyang kacang tanah + mede gula merah memakai 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ampyang kacang tanah + mede gula merah:
- Gunakan 150 gr kacang tanah.
- Sediakan 100 gr kcang mede.
- Siapkan 250 gr gula merah.
- Ambil 50 gr gul pasir.
- Gunakan 1/4 sdt garam.
- Ambil 150 ml air.
- Siapkan 1/4 sdt bu2k cinamon (sy skip).
Dan ampyang ini menggunakan gula merah dalam adonannya, sebagai sarana untuk merekatkan kacang tanah sangrai. Kandungan gizi gula merah pun beragam. Bahan yang tak kalah penting dalam pembuatan ampyang adalah Jahe. Selain untuk aroma dan rasa, jahe ini dapat memberikan sensasi hangat pada tubuh orang yang mengonsumsinya.
Langkah-langkah menyiapkan Ampyang kacang tanah + mede gula merah:
- Sangrai kacang dgn api kecil smp matang sisihkan..
- Dalam panci campur semua bahan gula,masak dgn api kecil smp mengental..
- Siapkan alas kertas roti..
- Jika gula sdh mengental masukam kacang sangrai,aduk cepat,cetak pakai sendok diatas kertas roti,angin2kan jika sdh mengeras simpan dlm toples..
- .
Hampir mirip dengan jipang kacang, berbahan baku utama kacang tanah dan gula merah. Namun ketika digigit ada sensasi yang berbeda. Kalau jipang kacang digigit lembut agak lengket, ampyang sedikit keras atau kokoh. Kacang yang digunakan berupa kacang tanah utuh sedangkan pada jipang kacang berupa tumbukan kasarnya. Ampyang (Hanacaraka: ꦄꦩ꧀ꦥꦾꦁ) adalah makanan tradisional Jawa yang terbuat dari kacang tanah dan diberi gula jawa.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ampyang kacang tanah + mede gula merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!