Resep Gabus Keju (Renyah Anti Gagal Praktis) Anti Gagal
Gabus Keju (Renyah Anti Gagal Praktis).
Lagi mencari inspirasi resep gabus keju (renyah anti gagal praktis) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal gabus keju (renyah anti gagal praktis) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gabus keju (renyah anti gagal praktis), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan gabus keju (renyah anti gagal praktis) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan gabus keju (renyah anti gagal praktis) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Gabus Keju (Renyah Anti Gagal Praktis) menggunakan 6 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gabus Keju (Renyah Anti Gagal Praktis):
- Sediakan Tepung Tapioka.
- Ambil Keju Cheddar (parut).
- Siapkan Telur Ayam.
- Sediakan Garam.
- Gunakan Margarin (saya pakai Butter).
- Gunakan Minyak Goreng.
Langkah-langkah membuat Gabus Keju (Renyah Anti Gagal Praktis):
- Siapkan semua bahan. Blender telur, keju, garam dan margarin sampai halus lembut. Masukkan bahan yang sudah dìblender ke dalam wadah Isi tepung, aduk dan uleni sampai mudah dibentuk..
- Siapkan wajan berisi Minyak Goreng dingin, bentuk atau plintir adonan. Jangan terlalu besar ya karena nanti adonan mengembang. Masukkan gabus ke dalam wajan. Saya pakai wajan datar jadi jumlah gabus tidak terlalu banyak karena khawatir tidak terendam minyak maximal. Tapi kalau pakai wajan cekung, bisa langsung jumlah banyak ya asalkan semua gabus terendam minyak..
- Goreng gabus dengan api sedang cenderung kecil. Jangan diaduk-aduk ya sebelum gabus mengambang/terapung supaya gabus tidak hancur, kalau sudah ada yang terapung, aduk rata perlahan sampai gabus matang/kuning keemasan. Bisa test kriuknya, kalau sudah kriuk dan dalamnya matang, segera angkat dan tiriskan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gabus Keju (Renyah Anti Gagal Praktis) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!